Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2009, 10:36   #383
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
А я давно восхищаюсь.
Помню, как Вы лично осветленной, натурального окраса собаке не дали титул, объяснив, что собачка великолепна, но окрас слишком светлый.
И не подумайте только, что я Вас подкалываю. Нибожемой.
Поэтому, наверно, люди и стремятся тонировать своих собак.

И на Евразиях видела пуделей неестественного абрикосового окраса. И серебро видела тоже неестественного оттенка.
Но я бы не рискнула сказать, что собака крашенная: рядом не стояла, доказать не могу. А иначе это - КЛЕВЕТА, даже если это кажется очевидным.
Вопрос в доказательствах. Уже говорили о "смелых" экспертах на рингах: можешь - докажи, не можешь - держи язык за зубами. А без доказательств это - бабский трёп, извините за резкость, а не экспертная оценка окраса.
Чиликина увидела именно Лондоколор, как она это написала? Достоверно знает, а может доказать? Или опыт большой?
Или других можно красить, а абрикосов нет?
Должно же быть равноправие в конце-то концов.

Или имеет место сведение счётов?
Если бросать в других такие камни, может отрекошетить Никаких нервов и подколов.
Просто решила выссказать свое мнение и задать вопрос в соответствии правилами форума, п.3.5. которых гласит:
Каждый пользователь имеет право:

* высказывать свою точку зрения по любым вопросам, аргументированно отстаивая свою позицию, если это не нарушает Правил форума;
* интересоваться позицией и/или опытом других пользователей форума по любым вопросам, если это не нарушает Правил форума;

Вот я и интересуюсь.

Уважаемая OlgaSanna,
хочу попросить Вас впредь до момента, когда мы с Вами будем представлены друг другу лично, называть меня по нику. Мой ник на форуме Anna Chilikina. Это просто вежливо, в конце концов по отношению ко мне. Я понимаю, что в третьем лице Вы именно так меня и называете - по фамилии, но я присутствую на форуме и в этой дискуссии, поэтому, пожалуйста, для моего удовольствия и для того, чтобы не развивать на форуме фамильярность среди людей малознакомых, пишите просто мой ник. спасибо. А то прямо задело меня, как видите...
По имени ко мне на форуме обращаются люди знакомые со мной лично.
По поводу окраса лондаколор. Жаль, у меня в глазу нет ватерпаса. И что за краситель был применен, я не знаю. "Лондаколор" - тут следовало бы поставить копирайт - даже не моя шутка.
Просто так называют собак со странным окрасом.
Вот стоит собака белая, вот черная, вот абрикосовая, а вот лондаколор. Эту шутку я от кого-то переняла. Она меня забавляет.
Тем не менее, хоть я и не знаю, какой краситель был применен, можно утверждать, что применен он был.
Если обратить внимание на происхождение этой собаки из каталога, то станет понятно, что собака тонирована.
Просто для того, чтобы все понимали о чем я говорю - поглядите родословную - окрасы родителей
http://www.unona-poodle.narod.ru/pedigree_kv.jpg
и вот фотография самого кобеля, сделанная до...
того как проявился вот этот замечательный и высококачественный ровный средний абрикосовый окрас
http://www.unona-poodle.narod.ru/kognvet22.jpg

Все это на сайте у его хозяйки. Поскольку эту собаку мы все видим не первый раз, я думаю, что сама хозяйка спокойно относится к тому, что делает.
И можете называть то, что я сказала трепотней бабской, можете приписывать сведение счетов, можете даже обвинить в клевете. Но мне по-прежнему кажется, что от осинки не родятся апельсинки. А от белой матери и серебристого отца не родится ни темный, ни даже среднего окраса абрикосовый пудель.
Для пущей справедливости предлагаю пригласить к дискуссии МНС, поскольку, возможно, я все же выгляжу неправой в Ваших глазах.

Последний раз редактировалось Anna Chilikina; 20.05.2009 в 11:17.