Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Lea2008, скорее - движение рысью (только на свободном поводке) показывает больше, чем шаг. Но, насколько я понимаю, в те времена движениям уделялось меньше внимания.
|
Вика ,
Никак не могу согласиться: в те времена движениям уделяли большое внимание, на рыси намного легче скрыть многие недостатки, а вот при медленном шаге , да еше при множестве кругов подряд ничего не скроешь.
Могу сравнить движения на ринге доберманов тех лет и сейчас ( в России) .
Раньше доберманов показывали на МЕДЛЕННОМ шаге под горло и иноходь считалась ПОРОКОМ, если доберман медленно шел иноходью, то не получал выше "хорошо".
В 2005 году на выставке в Питере я особенно следила за движениями доберманов, многие даже в рыси демонстрировали иноходь, свободных легких движений , какие должны быть у доберманов, я практически не увидела. Хендлеры в основном обрашали внимание на стойки ( с двойным хендлингом), и похоже даже обижались, когда их просили подвигаться чуть больше 2-х кругов.

Многие владельцы современных доберманов уверенны, что в шаге доберман ДОЛЖЕН двигаться иноходью.

Для меня ето явилось шоком, хотя поразмыслив и увидев выставочные кондиции собак, поняла, что двигаться легко и свободно при такой массе им ОЧЕН" проблематично.

Кстати, если посмотреть историю создания породы доберман, то можно узнать, что создатель породы Л.Доберман стремился создать породу неутомимую, с легкими движениями, способную бежать за его повозкой собирателя налогов на большие расстояния. Хотела бы я посмотреть, как пробегут выставочные доберманы хотя бы 5 км.
В те далекие времена в рингах приходилось и ходить много кругов ,и бегать , слишком многочисленные ринги разбивали на несколько частей, выставлять, например, ВЕО приходилось нескольким хендлерам, одному продержаться столько часов было сложно. Все получали подробное описание, первым было тяжелее всех, их описывали последними.