Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 00:24   #52
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Lea2008, скорее - движение рысью (только на свободном поводке) показывает больше, чем шаг. Но, насколько я понимаю, в те времена движениям уделялось меньше внимания.
Вика ,
Никак не могу согласиться: в те времена движениям уделяли большое внимание, на рыси намного легче скрыть многие недостатки, а вот при медленном шаге , да еше при множестве кругов подряд ничего не скроешь.
Могу сравнить движения на ринге доберманов тех лет и сейчас ( в России) .
Раньше доберманов показывали на МЕДЛЕННОМ шаге под горло и иноходь считалась ПОРОКОМ, если доберман медленно шел иноходью, то не получал выше "хорошо".
В 2005 году на выставке в Питере я особенно следила за движениями доберманов, многие даже в рыси демонстрировали иноходь, свободных легких движений , какие должны быть у доберманов, я практически не увидела. Хендлеры в основном обрашали внимание на стойки ( с двойным хендлингом), и похоже даже обижались, когда их просили подвигаться чуть больше 2-х кругов. Многие владельцы современных доберманов уверенны, что в шаге доберман ДОЛЖЕН двигаться иноходью. Для меня ето явилось шоком, хотя поразмыслив и увидев выставочные кондиции собак, поняла, что двигаться легко и свободно при такой массе им ОЧЕН" проблематично. Кстати, если посмотреть историю создания породы доберман, то можно узнать, что создатель породы Л.Доберман стремился создать породу неутомимую, с легкими движениями, способную бежать за его повозкой собирателя налогов на большие расстояния. Хотела бы я посмотреть, как пробегут выставочные доберманы хотя бы 5 км.
В те далекие времена в рингах приходилось и ходить много кругов ,и бегать , слишком многочисленные ринги разбивали на несколько частей, выставлять, например, ВЕО приходилось нескольким хендлерам, одному продержаться столько часов было сложно. Все получали подробное описание, первым было тяжелее всех, их описывали последними.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 24.07.2009 в 00:32.