Что касается судей, дающих завышенные оценки "цветным", наверно, они руководствуются личной симпатией и желанием поддержать "цветное" движение... Но это палка о двух концах. Сложный вопрос...Что лучше - зарубить на корню (если уж не приводят собак высокого качества на выставку) или поддержать, дать хорошую оценку в надежде, что заводчики со временем исправят качество?...
Passia, вы как будто и не прочитали предыдущие посты, где девушки очень внятно и понятно обьяснили ситуёвину.
Вы, по всей вероятности, подразумеваете разведение "цветных" без документов, когда пишите, что их, как разводили, так и будут разводить.
Я, узнав о намерении ФЦИ создать новую породу, поначалу даже обрадовалась... Ну, думаю, слава богу, конец эпохе непризнания и по большому счету в самом деле, какая разница как мои собаки теперь будут называться? Но, обдумав хорошенько, я поняла, что это не есть гут, а очень даже скверная история. Не буду повторяться почему скверная история - все было сказано в постах выше.
Что касается "вкладывания средств" в рекламу новой породы. У партиков достаточно высокий рейтинг, они не нуждаются в дополнительной рекламе, как бы их не назвали.