Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 00:52   #68
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
к сожалению в новых "элитных" вагонах теперь отсутствуют эти рундуки и там просто открытое пустое пространство!! бери-не хочу. ... причем не зависимо от вагона-плацкарт или СВ...
к примеру это наш фирменный "Татарстан" , фирменый "Свердловск" вообщем те, у которых все двери на "кнопочках" ..
Я не выпендриваюсь, и Татарстаном не езжу:) За меньшие деньги можно в купе другого поеда спокойно поехать:) Так что пусть идут в лес со своей золотой плацкартой, фирменные наши:) Мой любимый поезд - полтинник и Марий-Эл :)

Hanstvo добавил(а) [date]1259618330[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hali
canaan, Инна!Нельзя ввозить собак,даже если у тебя это разрешение было.У нас все докумены были и вчера нам еще раз сделали проблему на границе.
Юля,девочки московские мне сделали справку номер 1 из Москвы на Питер,по ней я купила багажный билет на щенков перевозя из Москвы,но срок ее действия три дня,забирала я их из Москвы 11числа, а улетать с ними должна была 18,поэтому мне пришлось справки брать по новой.
Все равно вет бредил. Ну или получил слишком много лишней инфы. У всех моих собак казанские ветпаспорта, место жительства стоит Казань. Я всегда прихожу в свою ветклинику в Москве, прошу справку, даю паспорта. Если есть вопросы, говорю что я здесь с ними гостила по адресу такому-то (адрес по карте поближе к клинике смотрю). И ВСЕ. Чем больше подробностей им вываливаешь, тем хуже.

То есть достаточно было сказать что щенки оформлены по московскому питомнику, но типа родились в Питере. Или что вы с ними тут отдыхали-гостили. Или что-то подобное.

На самом деле сейчас веты наши тоже все на нервах. Я на прошлой неделе брала форму 1 - только с собакой. Провели ОСМОТР, в темной комнате светили лампой на предмет лишая, взяли мазок из ж... (видимо то что числится анализом на глисты), проверили по базе номер чипа! Все это ДО того как спросили, куда каким транспортом едет собака. За 6 лет что я езжу, впервые собаку осмотрели... Я с чувством выполненного долга заплатила денег впервые за реально произведеные манипляции и порадовалась что все в дкументах было тип-топ... Да, доки казанские, меня спросили где чипировали. Я сказала что в Казани, потому что собачка тамошнего разведения, гостила у заводчика ну и там дешевле бла-бла... и ВСЕ.