Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 13:03   #160
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Anita_N, мой пост о типе бы продолжением беседы по поводу сохранения - несохраненения крепкого типа Балинговичей в потомстве собак одного конкретного питомника минитюрных ржих собак - Делисс Серпантин.
Началась дискусси примерно с этого места
http://www.rusforum.com/showthread.p...610#post458610

Выравнный из контекста предыдущего разговора мой пост с фото собак двух диометральных типов конечно выглядит странновато.
Что и пытались пояснить в моё отсутсвие Прасковья и Deliss.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
А нормального, что, никогда не видели? Компактного, крепкого, высокопередого, с хорошими углами длинных задних, с хорошей грудной клеткой, красивой головой? Не встречался вам? Чтобы компактный, объемный, сухой, длинноногий и при этом не вздернутый, легкий и узкий? Есть еще такое понятие, как элегантный пудель. И оно не является синонимом узкой, вздернутой, плоской собаки.
Собак такого идеально типа сложения - наличие идеального плоскоскульного, отлично заполненного и правильнобородого черепа вкупе с обьемным и крепкого сторения корпусом, компактносью и отличными углами переда ОДНОВРЕМЕННО ...
мне пока НИ РАЗУ в рыжих собаках живьем не встречалось.

Или я собак смотрю не тех, или критерии у меня завышенные.

В достаточной степени приближение к моему личному идеалу мне доводилось видеть только у нескольких ЕДИНИЧНЫХ черных собак находящихся в пределах роста американской миниатюры.

В основном же сочетание ровного, узкого и плоскоскульного черепа с хорошим (ессно на мой вкус) костяком и обьемом черезвычайно редко. В силу естественной корреляции.

В очередной раз убеждаюсь - склонность форумчан читать только последний кусочек и тут же его трактовать по личному усмотрению совершенно ВНЕ общего контекста сказанного просто не знает пределов. Хоть вовсе ничего не пиши.

Anna Chilikina, спасибо за интересный рассказ!

Юта, Ishtar, спасибо за фото и рассказ о Милтоне!

Ninsanna, от себя лично и от всех хочу поблагодарить вас за содействие и даже - инициацию! в приобретении Балинго в нашу старну!!!
Это был огромный вклад в развитие рыжих карликов - и потомки Балинговичей вам за то очень благодарны)))

Сибирская Язва добавил(а) [date]1264760264[/date]:

Anna Chilikina, ооо... теперь я понимаю в кого у меня Мышонок пошёл))))))))))))))
Он прямо не может, чтоб его не порасчесывали, не попостригали... просто лезет, отпихивает собу которую например чешу и требует занятся Его Величеством. И с самого детства очень любит, чтоб с ним возились - причесывали и ставили. Он становиться очень гордым и важным, потом ходит деловой и довольный