Шашлычки с апельсинами
Понадобится: куриные сердечки (желудочки, печень, любое мясо), соевый соус, специи, апельсины, деревянные шпажки.
Итак, размораживаем сердечки (или нарезаем мясо кубиками). Маринуем в соевом соусе с добавлением специй и (по желанию) жидкого дыма в течение 20 минут - лучше поставить в холодильник:
Нарезаем апельсины на кусочки
-
Нанизываем на шпажки и жарим в достаточном количестве масла под крышкой (или запекаем в микроволновке - тоже получается ооочень вкусно)
По поводу маринада - если используете свиную (говяжью) печень - мариновать лучше в молоке с солью и специями, если обычное мясо (свинину) - то маринуем в соевом соусе с лимонным соком.
Вкусноооооооо!
|