Цитата:
|
Ну пока коротенький отчет: была в п-ке после того как Таня написала, что израильтяне собираются брать оттуда щенка. Собиралась даже помочь выбрать его (раз уж уперлись на Bijou), но заводчица сама решала, так что я просто поехала, как "потенциальный покупатель". Собак много (штук 15 взрослых и штук 30 щенков), суки вяжутся одна за другой, что коричневые, что красные... Заводчица утверждает, что пропускает течки, но... Собаки все - "пет качества", не видела ни одной "шоу". Все бритые налысо осенью, сейчас чуток обросшие...Окрас - замечательнмый, тип - неинтересный совсем...Дом рядом с заводом в Hamilton, за высоким забором. Места достаточно чтоб немного собакам побегать, но по очереди, 3-4 собаки за раз только. А так - все стоят по вольерам в остальное время (в вольерах вроде чисто, насколько углядела). Собаки не сказать чтобы запуганные, довольно дружелюбные. Нормально упитанные, не истощенные. Но кормят их самым дешевым и поганым Dog Сhow (Purina). Вопрос цены сразу был поднят, мне начали не с рассказа о том, как щенки росли и пр., а с того сколько стоит кобель, сколько сука... Я прикидывалась "утюгом", и спрашивала дурацкие вопросы. Про тесты было обьяснено подробно и в деталях, было сказано, что вот она такая "правильная" заводчица, делает тесты.... Было предложено дальнейшее сотрудничество и помощь, если куплю щенка... В общем впечатление интересное осталось Но в "reputable breeders" я их не запишу, это точно!
|
EGOR, спасибо что нашла время рассказать! :)
Из твоего рассказа я вижу, что это абсолютно нормальный питомник для разведения больших собак, какой он должен быть если собак больше, чем несколько.
Когда собак несколько - они могут жить в доме на диване. Когда их около 15-ти - вольеры для них это лучшее решение.
Собаки не запуганы, ухожены, накормлены, имеют возможность выгула во дворе в компании "кто с кем дружит".
На тему корма можно дискутировать бесконечно. Корм дешёвый - но раз они упитаны и не покрыты проплешинами и расчёсами, внешне здоровы - значит он им подходит.
То, что рассказ начался с цены - это естественно. Для любого покупателя, покупающего себе не звезду рингов и не племенную собаку определённых кровей, прежде всего нужно знать главное: он в состоянии купить такую собаку или нет?
Что толку вести разговоры о том, как щенки росли и прочее, если потом окажется что цена этого щенка 10 000 долларов (это пример из моего опыта! Люди думают что щенок такой шикарной собаки как моя Стася стоит как минимум десятку баксов и они реально считают что не могут себе позволить такую дорогую собаку!!! )
То, что заводчица делает тесты - похвально. Многие не заморачиваются этим и прекрасно себе "торгуют".
Дальнейшая помощь и сотрудничество - прекрасно!
Aikenka добавил(а) [date]1267004364[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
Мне почему то все это напоминает эру Сталинизма и культ личности...
Спокойной ночи
Надеюсь спать Вы будете спокойно, с чувством выполненного долга и приятно и полезно проведенного дня.
P.S. Передачи Малахова , попадающие под категорию Веселого Дурняка - не смотрю . Книги видела еще в России.
Ну Вы меня тоже в наркоманки записали - так что я тоже могу ведь и объяснений потребовать .
|
Культ личности? Какой? вот этой?
Цитата:
Доктор то он ФСЕ видит
А также ум, честь и скромность
Моя скромность всегда со мной
А люблю я себя очень-очень
|
Пожалуйста, позвольте обойтись без ваших надежд и пожеланий. О том что я ухожу спать, я написала всего лишь в уведомительном порядке (почему меня нет на линии).
Весёлый дурняк, если вы не заметили, повторю - это о пародии на передачу, в исполнении команды Комеди клаб.
Т.е. вы изучали книги Малахова, вот основа ваших знаний о уринотерапии?
"Ну Вы меня тоже в наркоманки записали" - наглая ложь! Я никогда вас не называла наркоманкой! Вы сами написали, что пьёте таблетки перед заходом на форум, а я просила уточнить - какие и для чего?
Ну и напоследок, очень хотелось бы всё же "услышать начальника транспортного цеха" (с) Жванецкий, по поводу нанесения ущерба породе топ питомником 2006, 2007, 2008, 2009 гг. по официальному рейтингу РКФ. Надеюсь уважаемый питомник Джентли Борн не обидится на меня, что я привела его в качестве примера? Ведь это не Я, а Nicole считает что такие питомники наносят ущерб породе!