Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 13:38   #9
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
А разве ваша переписка не является письменными свидетельствами? Я знаю что (в некоторых странах) если нанять специального человека....
Видимо, не наш случай. Нет, наша переписка не явилась доказательством. Потому что - это просто интернет-треп - стало быть - безответственные заявления.
Под всеми официальными словами - должны стоять официальные подписи. В том числе - при разборках с участием интернет - у нас требуется электронная подпись.
Я все это узнавала - меня консультировали правильные люди...
А этот заводчик зашел так далеко, что сказал, что не приемлет никаких дальнейших переговоров о судьбе собаки - для ее же блага!!!
Такой вот reputable breeder...

Цитата:
Повторюсь - нигде не указано что заводчик обязан продать 100%-но здорового и дать гарантии на совершенное здоровье в течении всей жизни. Речь идёт лишь о предоставлении недостоверной информации при продаже. В Японии это попадает под юрисдикцию центра по защите прав потребителя, т.к. это нарушение закона о защите прав потребителя.
Можно попробовать аппелировать... Однако, у нас, в России сами рекламные газеты ( в том числе и интернет-доски) - предупреждают, что объявления, содержащиеся на их страницах могут нести "заведомо ложную информацию". Прямо вот такой термин....
Уверяю Вас, что при таком раскладе доказать что-либо очень трудно. У нас "заведомо неверная информация" тут так распространена...

Цитата:
Что касается самого теста - я не знаю сколько он стоит в Германии, это нужно спрашивать у тех, кто там живёт. Но в России, в Москве, этот тест можно сделать в Мовете и стоит то он всего 280 руб !
Инфотмация с руса же:

Если кобель жил в Москве - сделать тест ему не составляло никакой проблемы :)
Но ведь проблема же не в том, чтобы сделать его. Никто это и не обсуждает. Проблема в том, чтобы догадаться о необходимости его делать... Вот не догадался наш известнейший опять же заводчик. На его совести, стало быть? Ток он кобеля уже продал...

И опять же, похоже не обратили внимание, но я счас для наглядности покажу, чтобы не быть голословной.
у родителей феди есть тесты. они по немецким правилам внесены в его родословную.... Показываю часть родословной - отец и мать.
Заводчики свое дело сделали - родителей проверили.

И вот счас еще поглядела на своего щенка от Феди, проданного в Финляндию. Ну там без тестов никуда, ясное дело....
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...49/09&R=172.32

PL 0/0