Цитата:
Первоначальное сообщение от ikubka
Ninsanna, ну надо же! вот что значит профессиональный взгляд. я и не подозревала, что зубы уже меняются... дентавидин обязательно куплю, спасибо!
Nicole, мало какает. если раньше, когда на корме была, раза 4 в день какала, то сейчас раза 2 всего (я не знаю, может, это нормально принатуральном питании...). в целом, стул нормальный. только по цвету какашки стали светлее и желтее, чем раньше, но сильно не размазываются, довольно плотные.
рвота была 2 раза - возможно, из-за консервов (я добавляла в кашу импортные консервы - со сроком годности у них все ОК)
вообще, натуралкой кормлю всего несколько дней. блюда такие:
позавчера вечером было первое кормление натуралкой без смешивания с кормом:
1. гречка+говядина+яйцо(чуть-чуть) - все ОК
вчера:
2. гречка+курица+морковка - все ОК
3. геркулес+консервы (импортные) - вырвало
4. творожок нежирный - все ОК
сегодня:
5. геркулес+консервы(те же, импортные)+яблоко(чуть-чуть) - вырвало
6. творожок нежирный - все ОК
7. каша "четвероногий зоогурман" с рисом+косервы этой же фирмы - все ОК.
8. сейчас опять кормить надо. думаю, что делать.............
пока это все, что она ела.
|
Попробуйте начать все с начала
Рис, я очень люблю давать собакам коричневый, неотбеленный продолговатый рис. И вареную индейку. Попробуйте для начала, как можно менее разнообразный рацион. Яблоки лучше зеленые, типа Granny Smith или Семеренко , ярко окрашенные плоды овощей и фруктов могут вызывать пищевую аллергию. Морковку пока попробуйте заменить цветной капустой. Все новые разновидности овощей и фруктов нужно вводить очень постепенно, давая 3-4-5 дней на развитие возможных аллергических реакций . Чем меньше было представлено для опробывания новых продуктов собаке, тем быстрее можно вычислить возможный аллерген и незамедлительно убрать его. С консервами, даже импортными , я была бы втройне осторожна

Туда добавляют красители и усилители вкуса ( моносидиум глютамат натрия по моему, который является сильнейшим аллергеном). Вареная индейка а потом и курочка, постепенно куриные желудочки очень здорово заменяют консервы

И читайте!!! Обязательно читайте этикетки покупаемых Вами продуктов!
Творог можно нежирный и без всяких вкусовых наполнителей, также как и йогурт. В России существует замечательный кисломолочный продукт Бифидок или что то подобное, он тоже очень неплох в диете пуделей.
В общем, суммируя вышесказанное, главный принцип начинать с малого разнообразия и постепенно расширять представляемые к опробованию новые виды продуктов.
P.S. Я наверное отношусь к разряду счастливчиков, поскольку смена зубов и их прорезывание что у моих детей что у моих собак, прошла очень незаметно без явных признаков дискомфорта со стороны страдающих
Practice random kindness and senseless acts of beauty.