Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2004, 19:21   #655
Eglantine вне форума
Eglantine
Гуру
 
Аватар для Eglantine
 
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: USA
Сообщений: 2 058
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
По умолчанию

И еще один очень вкучный рецепт:

СВИНИНА "КНИЖКА"
Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус.
Но мне кажется, что после приготовления чернослив лучше вынуть - он уже отдал весь свой вкус и запах мясу.

СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 047-1.jpg
Просмотров: 531
Размер:	64.8 Кб
ID:	2692  
_______________________________________
Вообще-то , я ангел.. просто крылья в стирке и нимб на подзарядке
  Ответить с цитированием