Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2010, 07:25   #2094
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
А если кобель - крипторх ?
И с родословной бывают крипторхи.

Повторюсь, даже просто дворнягам придумывают породы и оформляют на них родословную.

Катя&Марти добавил(а) [date]1276405196[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
"японская система воспитания детей"
Это заблуждение про "японское воспитание", появившееся после одной советской педагогической публикации.

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Вы полагаете, что человеко/собаковод подошёл к этому барьеру? К некоему открытию?
продолжаю считать, что мир построен на иерархическом принципе , а следовательно, не вполне понимаю выражение "истинно партнёрские отношения". Кой чёрт - партнёрство??!! Партнёрство как понятие предполагает равенство. Что касается собак: я - человек, а оно - животное... Почувствуйте разницу? Даже при тупом теоретически-эволюционном прикиде исключено равенство "человек-животное". А следовательно, проступает на поверхность тип отношений "хозяин-слуга". Вот такая неприятность...
oley уже написала, что в партнерстве есть ведомый и ведущий.

Ведомый с радостью и желанием выполняет указания ведущего - потому что верит ему. Выполняет не потому, что боится его, а потому что знает, что ведущий всегда прав и значит выполнение требуемой задачи действительно необходимо.

У меня не пудель, а непростая дворняга с терьерскими кровями.
Воспитывай и дрессируй я его традиционными методами - ничего бы от него не добилась. Потому что все свои ум и упрямство он нацелил бы на то, чтобы избежать подчинения.

Я его называю экспериментальным, так как 6 с лишним лет назад решила дрессировать и воспитывать его теми иностранными методиками, которые предполагают именно партнерство, а не подавление. Эти методики были еще мало у нас известны, поэтому это действительно был эксперимент.

И я могу сказать, что он полностью удался. У меня крайне послушная собака, которая даже не предполагает, что можно не слушаться. Которая весь свой ум и упрямство нацеливает на то, чтобы оставаться послушным.

И мне в нашем тандеме очень приятно то, что наши отношения строятся без негатива: без страха со стороны собаки и без агрессии с моей стороны.