![]() |
|
|
#11 | |||
|
Кандидат
Получено благодарностей: 75 в 23 постах
|
Цитата:
Повторюсь, даже просто дворнягам придумывают породы и оформляют на них родословную. Катя&Марти добавил(а) [date]1276405196[/date]: Цитата:
Цитата:
Ведомый с радостью и желанием выполняет указания ведущего - потому что верит ему. Выполняет не потому, что боится его, а потому что знает, что ведущий всегда прав и значит выполнение требуемой задачи действительно необходимо. У меня не пудель, а непростая дворняга с терьерскими кровями. Воспитывай и дрессируй я его традиционными методами - ничего бы от него не добилась. Потому что все свои ум и упрямство он нацелил бы на то, чтобы избежать подчинения. Я его называю экспериментальным, так как 6 с лишним лет назад решила дрессировать и воспитывать его теми иностранными методиками, которые предполагают именно партнерство, а не подавление. Эти методики были еще мало у нас известны, поэтому это действительно был эксперимент. И я могу сказать, что он полностью удался. У меня крайне послушная собака, которая даже не предполагает, что можно не слушаться. Которая весь свой ум и упрямство нацеливает на то, чтобы оставаться послушным. И мне в нашем тандеме очень приятно то, что наши отношения строятся без негатива: без страха со стороны собаки и без агрессии с моей стороны. |
|||