Цитата:
Подскажите рецепт теста для шарлотки, пожалуйста! И еще вопрос, кому как больше нравиться - яблоки на или под тесто?
|
1/3 стакана молока
1 стакан сах.песка
2 яйца
100 г. сливочного масла
1 стакан муки
Сода ,уксус или разрыхлитель
Я добавляю в тесто рубленные грецкие орехи.
Все пермешиваем ,любым способом до однородного состояния и густоты сметаны (если жидковато - добавляем муку).
На дно формы 2-3 крупно нарезанных яблока ,сверху заливаем тестом и в духовку примерно на 30-40 минут.Духовкуполчаса не открывать-осядет!Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой протыкая шарлотку(к палочке ничего не должно липнуть).
Вынимаем готовую шарлотку ,накрываем тарелкой,переворачиваем,не много остужаем .посыпаем сахарной пудрой.режем на порции и едим, запивая свежезаваренным ароматным чаем.
Приятного аппетита!