Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2010, 23:35   #5608
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Дело каждого, каким "лепить" свою собаку, я вот, еше раз каюсь, из доберманов "лепила" пуделей. Потому как с "доберманом-пуделем" намного легче жить в Америке, например. Здесь давно (особенно в Н Й ) собаки не имеют морального права охранять хозяина.
У меня на воротах табличка висела " Осторожно, собака", так некоторые рассыльные все равно ташились во двор. Один сказал, судить нас будет за то, что доберман на него выскочил и... посмотрел... и немножко облаял...он от страха по лестнице на второй етаж от него побежал... я представила, что было,если бы Тима дрессирован был на ЗКС и также любил охранять, как моя российская доберманша в 70-хх. Не было бы у нас больше дома... забрали бы на судейские расходы...
В Америке страховые компании отказываются дома страховать, если у владельцев есть ОПАСНАЯ порода... надо предоставить сертификат "Благонадежной Городской Собаки".
Хто б нас застраховал, если я предоставила сертфикат ИПО или ЗКС ?
P.S. лепитe, конечно, кого хотите, но ЗКС в 8 месяцев заниматься??? Извините, сначала ОКД сдайте.
Нормальный дрессировшик не будет со шенком ЗКС заниматься, заставит ОКД сдать.
В 70-хх на по правилам ДОСААФ вас никто бы не допустил на ЗКС в 8 месяцев.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283200862[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Так скока веков пудель использовался, как охранная собака?
Много-много веков... пудели были самыми лучшими охранными собаками, и собаками-телохранителями, и собаками-людоедами, и бойцовыми-собаками, про пуделей, которые пит булей разрывали не слышала? Я тоже , 30 лет породой занимаюсь, а не слышала... думала, что охотник и компаньон, и любимец самый любимый...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283201028[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Не, ну подготовка минимальная для аджилити нужна. Собака должна, как минимум, сидеть на старте и ждать команды. Но это у нас тут, может, в России и другие правила.
Если Нестор к полутора годам научится сидеть и ждать команды.........

Сначала "хватку" отработает, кусачки, опять-таки понимаешь, а потом сидеть научится и ,может, даже команды другие кроме "фас" выполнять...