Цитата:
Даже правую заднюю лапу мой "крошка" также отставляет частенько, когда сидит.
|
Моя крошка Андромеда тоже часто отставляет так лапку, когда сидит :)
Цитата:
у кого когда-то хотя бы были крупные стандарты (ну выше стандартa ФЦИ имеется ввиду ) - тот ратует за увеличение верхней границы, у кого собаШки в стандарте (нынешнем, ФЦИ'шном) - те считают, что не надо верхний предел трогать... Т.е. кто к чему привык, то и хвалит
|
Ну, я бы не сказала что подхожу под эту градацию....
Я изначально хотела НЕ крупного стандарта (заводчица подтвердит, я задавала этот вопрос перед покупкой) и, увидев потом по настоящему крупных - поняла что не ошибалась в своём желании. У меня и у моей подруги были доги, суки, среднего для породы роста, так что, я прекрасно понимаю что такое действительно крупная собака :)
Что касается любви - конечно что вырастит, то и любишь :) Как правильно сказала Подруга, любим не за рост, а за характер, в первую очередь :)
Aikenka добавил(а) [date]1291790267[/date]:
Цитата:
мы должны сравнивать не породы, а внутрипородные типы, аналогично тому как мы делаем в Больших пуделях. Это же совершенно разные вещи.
|
Svetus'ka, если посмотреть на разные породы лошадей, то в какой-то степени их можно наложить на породы собак: там есть (хоть и не так разнообразно как в собаках) такое же разделение по росту, весу, специализации. Есть аномальное укорочение конечностей, как у некоторых пород собак, правда таких лошадей конечно никто не разводит специально.
Лично мне танцующие движения арабской лошади навевают мысли о пуделе :)
Если сравнить внутрипородные типы, то получается что
Цитата:
* кохейлан — массивные лошади с крепкой конституцией, широкогрудые, выносливые, отличные скакуны;
* сиглави — породные и нарядные лошади со средней конституцией тела, невысоким ростом, более лёгкие и менее резвые в скачках;
хадбан - непородные, но самые крупные в породе лошади
|
Я так вижу :)
Aikenka добавил(а) [date]1291790367[/date]:
Victory, всегда рада поделиться чем-то новым и интересным