Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 09:04   #742
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Аikenka, - Ань, и еще раз - в 125-й раз: Не надо подзывать собаку "Ко мне!", если она уже сбежала ( и не в первый раз причем)... Надо бежать за собакой и ВОЗДЕЙСТВОВАТь на нее там, куда она сбежала! Тогда не будет никаких сомнений - "а за то ли я ее наказываю?"
А технически???? Собаку-то фиг догонишь, между нами, девочками)))) А если собака еще и знает, что ей "светит" наказание - то и фиг поймаешь))))
Умрешь уставшим)))))

ZoSo добавил(а) [date]1293344015[/date]:
Цитата:
Похоже, рассудочная деятельность у некоторых собак преобладает над рефлекторной (УРы)
Она АБСОЛЮТНО У ВСЕХ преобладает. Иначе они бы не выжили как вид.

Убегает собака - не гонись (исключение - кобель за течной сукой), наоборот - необычный вопль и бег в противоположную сторону, прятки.
У меня была абрикосовая девочка - маниакальная кошатница. Гоняться, звать и прочее было делом бесполезным - она, скорее, воспринимала это как "поддержку трибун". Можно было уйти, но уходить надо было так, чтобы она это видела, а из-за рельефа местности это не всегда возможно.
Чего делала - подходила к любому удобному дереву и начинала смотреть вверх, показывая пальцами(иногда и ветки трясла для пущей достоверности) - "Кися там! Там кися! Вон-вон-вон!" Катюша бросала поиск и бегом бежала ко мне, пыталась влезть на дерево и попадала мне прямо на руки. Естественно, я ее не наказывала - жалела, ругали нехорошую кисю и с подвываниями шли куда планировали))))

ZoSo добавил(а) [date]1293344619[/date]:

О! Еще наши игры забыла - догонялки меня (не собаки! только МЕНЯ) и прятки(канеш, меня и только меня искать надо!). И балабасня ишо))))

Последний раз редактировалось ZoSo; 26.12.2010 в 09:14.