Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 22:14   #138
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR

Aikenka, а у ауткроссов не бывает болезненных, уродливых щенков?! И неудач при таком способе разведения не бывает??
Полно, Аня! Как там расхлебывает владелец собаки, так и здесь - никакой разницы!
Только тут ты себя успокаиваешь, что ты ж "кровосмесительством" не занималась, значит причины в чем-то другом...
Кровосмешение - термин, обозначающий теснейший инбридинг (мать-сын, дочь-отец, родные брат-сестра).
Я не случайно использую этот термин, а с целью разделить понятия. Потому что я не против инбридинга как такового.
Я против кровосмешения, тем более происходящего из поколения в поколение.
В дикой природе всегда всё направлено на то, чтобы кровосмешения не происходило. Умеренный инбридинг там происходит постоянно, сам по себе, в условиях популяции, ограниченной ареалом.
Т.е. с точки зрения природы, кровосмешение - зло, умеренный инбридинг - нормальное явление.
Человек конечно мнит себя царём природы, считая что всё может сделать так, как ему хочется. Но пока что, до сих пор, постоянно получает "щелчки по носу".

Лен, я для себя разницу вижу именно в этом: когда человек вяжет двух собак, пусть состоящих в дальнем родстве, визуально здоровых, тестированных по возможности - рождение больного щенка это лотерея, на которую невозможно повлиять со своей стороны.
Что делать, если оказалось что подросший щенок болен - решает каждый заводчик сам для себя. Это его моральные обязательства. В какой мере он их на себя наложит - то и сделает.
Если щенок получен от кровосмешения - это уже эксперименты заводчика, за них он просто обязан нести полную ответственность. Начиная с того, что он должен предупредить покупателя, устраивает ли его покупка щенка от таких родителей.

Aikenka добавил(а) [date]1294082900[/date]:
Повторю свои вопросы, обращённые ко всем, кто прочитал статью
Цитата:
Очень интересно узнать о всех потомках тех вязок - какие были, чем страдали, от чего умирали...
В статье есть об этом информация? Там обо всех написано, или о единичных удачных потомках?
__________________________________________________ ___________
Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга

А противники инбридинга ...берут свои знания из интернета...или лично считали щенков в инбредных помётах?И почему вы считаете что здравый заводчик будет разводить нездоровую линию собак....Почему Вы считаете что Люди выведшие лучшие линии в разных породах и выведшие на выставки из каждого помета от 2 до 5-6 чемпионов откровенные дураки ничего непонимающие в здоровье продаваемых собак?или Вы думаете что тогда содержать больную собаку было признак хорошего тона?или Вы думаете что питомник продающий нездоровых собак мог существовать?не заваленный судебными исками?
Противники инбридинга, которые считают заводчиков дураками, разводящими больных собак, это кто такие? Не поняла, кому были заданы эти вопросы?
По поводу содержания больных собак хочу сказать.... Вообще-то не так уж и давно собака стала настоящим членом семьи, на которого тратятся большие деньги, в том числе и на ветеринарных врачей. Ещё совсем недавно по историческим меркам, к собакам было чисто пользовательское отношение и естественный отбор у них процветал пышным цветом :)

Какие судебные иски? На какой предмет?! Улыбнуло :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...