![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Я не случайно использую этот термин, а с целью разделить понятия. Потому что я не против инбридинга как такового. Я против кровосмешения, тем более происходящего из поколения в поколение. В дикой природе всегда всё направлено на то, чтобы кровосмешения не происходило. Умеренный инбридинг там происходит постоянно, сам по себе, в условиях популяции, ограниченной ареалом. Т.е. с точки зрения природы, кровосмешение - зло, умеренный инбридинг - нормальное явление. Человек конечно мнит себя царём природы, считая что всё может сделать так, как ему хочется. Но пока что, до сих пор, постоянно получает "щелчки по носу". Лен, я для себя разницу вижу именно в этом: когда человек вяжет двух собак, пусть состоящих в дальнем родстве, визуально здоровых, тестированных по возможности - рождение больного щенка это лотерея, на которую невозможно повлиять со своей стороны. Что делать, если оказалось что подросший щенок болен - решает каждый заводчик сам для себя. Это его моральные обязательства. В какой мере он их на себя наложит - то и сделает. Если щенок получен от кровосмешения - это уже эксперименты заводчика, за них он просто обязан нести полную ответственность. Начиная с того, что он должен предупредить покупателя, устраивает ли его покупка щенка от таких родителей. Aikenka добавил(а) [date]1294082900[/date]: Повторю свои вопросы, обращённые ко всем, кто прочитал статью Цитата:
Цитата:
По поводу содержания больных собак хочу сказать.... Вообще-то не так уж и давно собака стала настоящим членом семьи, на которого тратятся большие деньги, в том числе и на ветеринарных врачей. Ещё совсем недавно по историческим меркам, к собакам было чисто пользовательское отношение и естественный отбор у них процветал пышным цветом :) Какие судебные иски? На какой предмет?! Улыбнуло :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||
![]() |