Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Outia,
Это понятно. Я имела в виду каким органом ФПК?
Я так понимаю, это - концепция. Вопрос был о юридическом уставе. Ведь критерии членов, входящих в клуб определяют цели существования клуба как юридического лица. Мне кажется, что такие вопросы входят в компетенцию общего собрания членов клуба. Вот я и спрашиваю - это было в соответствии с юридическими процедурами??? Или эти вопросы официально отданы в ведение какого-либо одного человека???
|
Нет, не входит в компетенцию общего собрания членов Клуба. В членах Клуба масса простых владельцев, как я и все мои соседские бабушки, которых я уговорила записаться в ФКП.
Теперь они довольны. Получают журналы Клуба с массой ветеринарных статей, с красивыми картинками

, с ссылками, где всякие причиндалы для собачек можно купить дешевле, с ссылками на клубных заводчиков, у которых надо покупать щенков, в какой гостинице можно поселиться с собакой и всякой такой обыденной информации, которая может интересовать простого владельцы. Конечно, ВСЕ члены клуба могут прийти на Генеральную Ассамблею (раз в год, часто после Националки) слушать Президента ФКП, задавать вопросы, выдвигать предложения.
Но все решения принимает Комитет Клуба. Список на сайте. Если это касается окраса, то приглашается профессор генетики Бернар Дени. Он является членом ФКП и консультантом ФЦИ. Именно его слово было решающим в принятии красного окраса на собрании Комитета, когда Таня Либкинд привезла собак в Ветеринарную Академию.
Outia добавил(а) [date]1294669294[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Все таки хотелось, чтобы пояснили именно вот это ... как- то даже не знаю как вот это прокомментировать ...
JASMIN добавил(а) [date]1294667332[/date]:
Outia, только вот не надо нам снова писать снова о технике получения LOF, как у вас во Франции щенок вписывается в Племенную книгу, вопрос не в этом - это мы поняли как и какой номер там пишется и где - тоже поняли ...
JASMIN добавил(а) [date]1294667565[/date]:
И вот как в свете этой цитаты, звучит вот то, что Вы написали - "Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. "
Как такое может быть?
|
Марина, вы спецом что ли этот пост выставили? Чтобы по кругу ОДНО И ТОЖЕ гонять?
Объясняю на пальцах. Я - французский заводчик. Строго подчиняюсь Правилам Племенного Положения Франции, то есть ОКРАС в ОКРАС. У моей чёрной пары титулованных родителей, вписанных в Племенную Книгу Франции, родились щенки от ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ВЯЗКИ (окрас в окрас, повторяю). 4 щенка. У КАЖДОГО - временная родословная (Сертификат о Рождении). 3 щенка полностью по цвету соответствуют Стандарту. Один из 6 цветов. Если щенок родился белый, серый и т.д. (6 ЦВЕТОВ в Стандарте, любой из них)то я прикладываю тесты ДНК, что щенок именно от этих родителей. А один щенок родился чёрно-белый. У него тоже временная родословная, но с моей пометкой "брак по окрасу". Я не имею права писать окрас чёрно-белый, потому что такого нет в Стандарте ФЦИ. Вы знаете, что у меня такой щенок и Вам он интересен. Вы - мой иностранный покупатель. Я ОБЯЗАНА отправить Вам щенка с экспортной родословной. В графе окрас будет стоять - брак. Покупателя я ОБЯЗАНА поставить об этом в известность при покупке.
Ещё что непонятно?