Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Однажды мы гуляли вместе с Агатом и , возвращаясь домой, увидели, что лифт не работает . А жила я тогда на 9-том этаже. Агат всю прогулку носился, играл, был в прекрасном настроении. В парадной он сразу направился к лифту, а когда я сказала, что пойдём пешком, настроение пса резко упало. Поднявшись на второй этаж, Агат затормозил, опустил хвост, прижался спиной к Диминой ноге и жалобно заглядывал ему в глаза. Дима сразу решил, что пожилая собака не в силах подняться на 9 этаж . Я видела, что это голимая симуляция, так и сказала.
|
Алиса, я Вам охотно верю :)
собака не хотела идти по лестнице и всячески это показывала :) Тем более "новому" человеку - может есть шанс что он-то пожалеет и возьмёт на ручки ? Умная собака, каэшн, но никакой "симуляции" я в его поведении не вижу :) Если рассуждать логически - усталость у собаки проявляется в первую очередь отдышкой, а не жалобным взглядом, правильно ?
Почему Вы подумали что он притворялся ?..
Tamara добавил(а) [date]1295225584[/date]:
У меня Фут что делает:
если я долго, по его мнению, глажу другую собаку - Кума, он не теряется, а приносит теннисный мячик и бросает его прямо Куму под нос ))))
Если Кум на это дело с первой попытки не ведётся - Фут будет ходить кругами, с увлечением этот мячик хватать, жевать, прямо у Кума перед носом его опять бросать, ловить, пока Кум не потеряет в конце концов терпение и не погонится за этим мячиком. Только Кум за мячиком - Фут тут же толстой попой водружается ко мне на коленки. Ухохотаться!
Tamara добавил(а) [date]1295225880[/date]:
То есть это я хочу сказать что интеллект собаки в таких случаях впечатляет, и да, можно наверное так выразиться что собака притворяется, но с поведенческой точки зрения это вполне обьяснимо.
Другое дело когда собака среди ночи озираясь ползком вылезает из будки чтобы второпях похватать куски. Она НЕ притворяется.
Она боится.