Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
LioudmilaSherman, могу ответить, как очевидец, неоднократно видела процесс.
Правда, могу рассказать только о тоях, процедуру на стандартах не доводилось видеть.
Профессионалом делается всё очень быстро, время тратиться может быть на пару-тройку минут больше, чем обычное завязывание резинок.
Отбирается передняя прядь, прихватывается мягкой резинкой, опускается вперёд, чтоб не мешала.
Отбирается вторая прядь, затем в середине её палочкой от расчёски берётся прядь волос, остальные отпускаются. К этой серединной прядке приставляется шиньон, накладывается резинка. После этого распущенные волосы всей второй пряди собираются лёгким движением расчёски вокруг этого пучка и накладывается резинка, точно на то место, где стоит первая. Пучёк готов.
То же самое делается с третьим пучком.
Потом делается первый пучёк, тот который над глазами. В него шиньон обычно не ставят, во всяком случае я - не видела.
Ну, мож кто и ставит, просто мне не попадалось :)
Когда шиньоны стоят под первым рядом резинок - их визуально уже не видно. Только на ощупь можно прощупать.
|
Aikenka, спасибо! Почти 20 лет тусуюсь на Wестминстере, из груминг ареа ,когда пуделей готовят почти не вылезала, делала массу фотографий, а так и не уловила етих мгновений ,когда на собак шиньоны навешивают.
Вот, например, стою рядом со столом, где стандарта готовят на Wестминстер 2006 года и НЕ вижу, как шиньон ставят. Может ,я слепая?

И откуда они етот шиньон достают тоже НЕ вижу, может, из-за рта? Так они со мной и с другими людьми, которые рядом стоят, разговаривают, на вопросы отвечают.
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1297958900[/date]:
Вот старенький Wendell J Sammet готовит Ch Ale Kai Central Park On Fifth
и мило со мной обшается, все подробно рассказывает,

я ему сказала, что хочу фотографии на российском сайте пуделистов вывесить, спросила его разрешения, он не был против, даже засмушался:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1297959817[/date]:
И вот ,пожалуйста, все они ,кого видела, как готовят в груминг ареа, в ринг вышли:

Нет, все-таки, я ,наверное, и слепая (хотя в очках 100% зрение) и глупая :легко меня вокруг пальца обвести, заговаривают мне зубы, а сами невидимыми движениями невидимые для меня и остальной публики шиньоны цепляют,
и неопытная, никак за почти 40 лет в собаководстве опыта набраться не могу.
Представила, как толпы народа со ВСЕГО мира, гуляюшего вокруг груминг ареа на Wестминстере отреагировали на нацепление шиньонov на их глазах, было бы что почитать в интернете.