Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
Дамы, объясните,пожалуйста, "логику" собаки, которая пытается с низвергнуть с пьедестала своего хозяина -"вожака". Если опираться на стаю в дикой природе, то там вожак- особь - личность более сильная, умная, с лучшими организаторскими способностями (умение повести за собой стаю), в конце концов -добытчик пропитания для своего выводка- это прописные истины. Исходя из этого, неужели собака настолько самоуверенна, что претендуя на роль вожака-хозяина, сможет реализовать все выше названные пункты. Доводится мне, что здесь есть не стыковка....
|
Вы совершенно правы. Может быть это касается собак достаточно высоко "интеллектуальных", но именно так оно и есть. Пудель, если у него нет каких-то психических отклонений, (а это уже другая история) прекрасно разбирается в том "кто есть ху". Может быть, ислючительно в своих интересах. Где-то к году все мои собаки начинали демонстрировать все признаки уважения ко мне (пресловутое пропускание в дверь и проч.) без какого-то моего научения. Никаких попыток доминирования у моих 8 пуделей я ни разу не наблюдала. Такие проблемы, как схватить кусок на улице, побежать за сукой или птичкой никакого отношения к попыткам доминирования не относятся.
А какая-такая беда в косом взгяде, Егор Лена? Ну посмотрела на тебя собака обиженно или косо, какие далеко идущие выводы можно их этого сделать? Собака ИМЕЕТ право на свое мнение. А ты-на свое. Главное, чтобы ваши мнения совпадали
Такое впечатление, что некоторые воспитатели все время стремятся доказать , что они умнее трехлетнего ребенка. А это разве не само-собой разумеется?
Если чувствую, что я не смогу собаку отучить подбирать на улице (при маниакальном стремлении собаки это сделать), я не буду дискредитировать себя действиями, заранее обреченными на провал (Не нашла ключик к данной конкретной собаке, предположим). Я лучше отведу ее в безопасное место или надену намордник. У меня уже прошло время беспомощных фуканий и непродуктивных лупок.
emerei добавил(а) [date]1298243638[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Мне чой-то тоже давно сильно кажется, что собаки-таки различают людей и других собак - и общение, и сигналы, обращаемые людям и другим собакам - РАЗНЫЕ. И как бы мы не вели себя по-собачьи, собаки от собак нас все равно отличают...
|
Естественно, различают! (Или я что-то не поняла). Собаки (уже не первый раз пишу т.к. в этом постоянно убеждаюсь) просто гораздо добросовестнее пытаются понять наш язык, чем мы их.
Попробуйте сделать такую вещь. (наверняка делали). Воспроизведите какой-нибудь собачий жест. Ну, напрмер "поклон" как приглашение к игре. Чем отвечает собака? Она сначала вытаращивает глаза от удивления (Во не ожидала!) а потом начинает страшно радоваться.