Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 19:11   #1048
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Aikenka, не-а, не согласна.

Я это трактую как - Вы можете признать биколорных пуделей (именно пуделей, никого другого). Ну просто не называйте их "биколорными пуделями". (а то Дюпа тут жалобы пишет - ну это уже от меня). Видимо на что пожаловался Дюпа, то и запретили. Потому как иначе было бы "в их названии не может употребляться название породы пудель", ну и "собаки, позиционируемые в настоящее время КАК биколорные пудели".
Само ФЦИ их называет пуделями.
Я это читаю как ФЦИ понимает, что это пудели. Но должна среагировать на Дюпа. И вот дословно на что он пожаловался (на биколорных пудлов) на то и среагировали. Понимая, что это на самом деле не запрет вообще, а запрет на словосочетание, и понимая, что если запрещать историческое название породы, то только на МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ. А это не тот случай. не их компетенция.
Свет, они не зря добавили "участвовать в международных выставках" !
Смотрим правила:
Цитата:
К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI., (в рамках Интернациональной выставки могут участвовать породы непризнанные FCI и признанные РКФ без права получения сертификата CACIB и участия в главном ринге, которые внесены в отдельный каталог.)
и
Цитата:
Дисквалификация (disqualification) - белая лента, должна быть дана собаке, если она ............ обладает нестандартной шерстью или окрасом,....
Вопрос: зачем участвовать в выставке, если по правилам тебе должны дать дисквалификацию?
А кто будет менять правила проведения САС!В-ов ради кучки каких-то фанатов окраса?
Т.е. они по сути предложили - пожалуйста, участвуйте в международных выставках со своими собаками, но дайте им другое название - т.е. считайте их другой породой

Цитата:
Это ФКП напряг своих юристов, которые преподнесли в высшую кинологическую инстанцию - ФЦИ.
Outia , это они вам сами сказали? Откуда столь точные сведения?
Я предположила что текст составляли люди, юридически подкованные. Кто именно - без понятия.
Цитата:
А вот это было грамотно. Но вы выбрали иной путь.
А куда вёл тот путь? Я не совсем поняла, поясните.

"""Страна внутри себя имеет право называть непризнанные FCI породы, как считает нужным?""""
Нет породы, непризнанной ФЦИ! Есть только окрас, не признанный ФЦИ!

""""Но тут загвоздка же именно со словом "пудель", которое уже используется как название породы, давно признанной. Ну, как я понимаю."""
Так и было - порода. Одна. С двумя дополнительными окрасами, признанными РКФ.

"""По мне так пусть хоть горшком назовут, лишь бы под кровать не ставили. """"
Назвать другой породой - это тупик! Отсечь кусок генофонда в стране Россия от всего мира, без малейшей возможности использовать пуделя в разведении "другой" породы - ведь нельзя вязать собак разных пород!

Маша, извини если я что-то не так поняла. Отвечала лишь на эту цитату, вырванную из контекста. Нет сил перелопачивать тему в поисках.

Цитата:
французского профессора Бернара Дени (ну того самого, который ничего не понимает в генетике, правда Аня? )......
.....Но не понимает ведь ничего в генетике, да Аня?
Ой-ой, это ж ГДЕ и КТО ж такое сказал про профессора, что он в генетике ничего не понимает?!
Цитату дайте пожалуйста, очень хочу её увидеть!

Умилил совет всем нанять переводчиков и читать-не перечитать сайт ФПК!
Девушки, вы там что-то писали про то, как деньги растянуть и на тесты, и на собак и на поездки по выставкам? Впишите себе ещё одну статью расходов - оплата профессионального переводчика с французского! Дилетанты самоучки и автопереводчик в этом деле вам не помощники :)

Цитата:
И ещё о серьёзной работе заводчиков одноцветных пуделей, в частности - абрикосового и красного окраса. Вона как они бомбят из всех стран Французский Пудель Клуб, чтобы им на пальцах показали оттенки от и до. И уже объявлено на сайте ФКП, что будут разосланы приглашения тем абрикосоводам и красноводам, чтобы определиться наконец-то в оттенках. От насыщенного до светлого нежного.
Да уж, приходится бомбить после того как некоторые..... профЭссоры... такого намудрили с описаниями этих окрасов, что без "бомбёжки" не разберёшься

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...