Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 14:55   #3502
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ТоНюша
А Митя отгреб и так и не понял зачем ему быть вожаком :) Кобели...
Вот это ты точно сказала.
Кстати, Лола на улице никогда не нарывается, всех играть обычно приглашает, но пару раз на Басю (зажигалку) чужая собака огрызалась, так Лола устраивала разборку (вернее, пыталась устроить, я не дала, естественно). И Митю дома она сто раз уже ставила на место и прижимала к полу с очень громким р-р-р, но в этот раз меня поразило, с какой злостью он на нее бросился... Взрослеет, блин, мальчик. (Вернее, он теперь мальчик без достоинств, так что думаю, иерархических проблем сильных не будет...)

Fantik добавил(а) [date]1298635542[/date]:

Оля, я тоже своего кокера люблю. Не знаю, не знаю про поведение. Да, замашки были, но думаю, все дело в воспитании все же. Не в коем случае нельзя распустить собаку такую, и будет шелковая... На меня он попробовал огрызнуться в 4 месяца когда отошел от наркоза после операции, но дальше шелковый стал, гы... :):). Домашних пытался куснуть или рычать, муж тоже быстро сориентировался, а детей научила. Поняли, что бояться нельзя и реагировать быстро нужно - встряхнуть или к земле прижать за шею, на бок завалить. Встряхнуть сейчас уже 10кг проблематично...
А так он милый и веселый. игривый, И ОТЛИЧНЫЙ ПОНОСЧИК АПОРТА! Я так балдею от этого! Сам на прогулке что-то все время носит... :) У пуделицы это было самой долгой к обучению командой, у цвергушки до сих пор не сделала эту команду. А кокер сам приносит, стоит кинуть и рукой поманить... :)

Fantik добавил(а) [date]1298635679[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gulia

Но серавно я ее люблю))) хороший ушан)))

Симпатяга, гы...

Fantik добавил(а) [date]1298635915[/date]:

Оль, а какой у твоей возраст, кстати? Мне все-таки, кажется, что если с детства в течение первого года поставить нам место, то собака будет потом всю жизнь нормальной, без особых рьяных попыток лидировать. Конечно, мелкие попытки и у Лолы до сих пор встречаются, как то в дверь первой проскочить и т.д. Ну, зажмешь ее один раз между собой и дверью, отбивает охоту на полгода где-то... :):)
Или к кокерам это не относится? Они всю жизнь будут "рваться к власти"? :):)

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти