![]() |
|
|
#11 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Кстати, Лола на улице никогда не нарывается, всех играть обычно приглашает, но пару раз на Басю (зажигалку) чужая собака огрызалась, так Лола устраивала разборку (вернее, пыталась устроить, я не дала, естественно). И Митю дома она сто раз уже ставила на место и прижимала к полу с очень громким р-р-р, но в этот раз меня поразило, с какой злостью он на нее бросился... Взрослеет, блин, мальчик. (Вернее, он теперь мальчик без достоинств, так что думаю, иерархических проблем сильных не будет...) Fantik добавил(а) [date]1298635542[/date]: Оля, я тоже своего кокера люблю. Не знаю, не знаю про поведение. Да, замашки были, но думаю, все дело в воспитании все же. Не в коем случае нельзя распустить собаку такую, и будет шелковая... На меня он попробовал огрызнуться в 4 месяца когда отошел от наркоза после операции, но дальше шелковый стал, гы... :):). Домашних пытался куснуть или рычать, муж тоже быстро сориентировался, а детей научила. Поняли, что бояться нельзя и реагировать быстро нужно - встряхнуть или к земле прижать за шею, на бок завалить. Встряхнуть сейчас уже 10кг проблематично... А так он милый и веселый. игривый, И ОТЛИЧНЫЙ ПОНОСЧИК АПОРТА! Я так балдею от этого! Сам на прогулке что-то все время носит... :) У пуделицы это было самой долгой к обучению командой, у цвергушки до сих пор не сделала эту команду. А кокер сам приносит, стоит кинуть и рукой поманить... :) Fantik добавил(а) [date]1298635679[/date]: Цитата:
Симпатяга, гы... ![]() Fantik добавил(а) [date]1298635915[/date]: Оль, а какой у твоей возраст, кстати? Мне все-таки, кажется, что если с детства в течение первого года поставить нам место, то собака будет потом всю жизнь нормальной, без особых рьяных попыток лидировать. Конечно, мелкие попытки и у Лолы до сих пор встречаются, как то в дверь первой проскочить и т.д. Ну, зажмешь ее один раз между собой и дверью, отбивает охоту на полгода где-то... :):) Или к кокерам это не относится? Они всю жизнь будут "рваться к власти"? :):) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
||
| Метки |
| bliss trine, блисс трайн, большой пудель, щенки большого пуделя |
|
|