Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 00:45   #2210
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ЛенУля
+100, с моей точки зрения, чернышистки и пуделятницы, черныши сложнее в уходе чем пудели и зарастают быстрее и с бородой мудохаться. Как их вообще таких волосатых и с такой волосатой мордой на охрану ставят мне просто не понятно? Из чернышкиных башмаков все лето выгребаю устюги и колючки, иногда уже впившиеся и с гноем, хотя просматриваю регулярно:(
Любая собака, выведенная искусственно, нуждается в человеке. Но именно нуждается, а не не может без него жить. Той же пудле, по-моему, безразлично, висит у него Г... на закалтуненой попе или нет, а на здоровье оно никак не влияет:)
ЗЫ: мой детский пудель с удовольствием бы жил без человека, если бы мы его переодически не искали, думаю тусил бы в стаях и дальше. На даче неделями дома не появлялся, шлялся по бабам и так все 13 лет:)
Ваши слова(чернышистки и пуделятницы) особенно весомы. Вы компетентно можете сравнивать жизнеспособность пород, поскольку имеете не умозрительный опыт общения, а самый что ни на есть конкретный.

Алиса добавил(а) [date]1299622048[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Например, собаки Юли-Rococo чего стоят
Они и с резинками, и на выставки ходят (да еще в числе топ собак Эстонии), а уж какие у них физические нагрузки... любой позавидует.
Это как раз отличный пример гармоничного развития пуделя. Собаки ROCOCO и по лесам и полям носятся, и плавают(я сужу по многочисленным фото), и при этом не приносится в жертву красота прически. Но и прическа не является фетишем, ограничивающим образ жизни собаки домом и рингом.

К сожалению, бывает и иначе. Я лично знала владелицу выставочного пуделя(крупного короля), которая собаку к лесу и близко не подпускала, купание считала прямой дорогой к потере шерсти, игра с другой собакой категорически запрещалась и пр. пр. Несчастная псина даже на выставке перемещалась из контейнера в ринг и обратно. И такой принцип провозглашался хозяйкой с апломбом единственно верным в воспитании и содержании большого пуделя.
Такой собаке, конечно, естественно быть в группе, где собачек носят на руках. Но нормально и гармонично выращенный "король" гораздо естественней смотрелся бы в сравнении с далматином, эрделем, лабрадором. Не понимаю, что уж такого крамольного в этой моей позиции?

Алиса добавил(а) [date]1299622745[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR
[B]Алиса, да ладно вам доказывать, что мы - не верблюды:)
Те, кто не хочет в это верить - все равно не поверят, а те, кто знает что пудель - такая же нормальная собака как боксер, шнауцер и пр. - те и так знают... Ладно вам горячиться-то:) Нестор молодец, упражнения что надо!:):):)

EGOR, да я не горячусь. Лексика-то видите какая лояльная. Мне,как Верещагину, за породу обидно. Обидно, что стараниями людей,не очень понимающих,на что способен большой пудель, создается репутация этой породы как кукольно-декоративной.
И ей-Богу, смешно и нелепо соперничать в БЭСТе крупному королю и той-терьеру.