Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2004, 22:54   #175
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yuina
А по поводу "английского седла" я всё ждала,что кто-то станет задавать вопросы про тонкости там всякие в исполнении или хотябы почему на седле шерстьвдруг кучерявая,а повсюду отфенена?А никто и не заинтересовался этим...

Вопрос ко всем,кто сам стрижёт - как у вас решается проблема освещения рабочего места ?Достаточно ли вам дневного или искусственного освещения для хорошего видения стрижки?Для меня это больной вопрос, мне постоянно не достаточно освещённости,даже не смотря на дополнительное искусственное (всёравно это меня не устраивает!)Какие лампы вы используете?
Не не не!!! Нам жутко интерестно узнать все это про английское седло (тем более, что у нас эта один из вариантов выставочной стрижки, которых кстати очень не много.... три, одна только для щенков, а другие две только для взрослых собак. Кстати, щенков во взрослой стрижке выставлять нельзя и взрослых в щенячьей тоже нельзя. Вот такие пироги!)

А освещение.... ужасно.. просто ужасно. Мне никогда его не хватает... и я все время мучаюсь. дома своих стригу в санрум - типа веранды - три стороны комнаты, выступающей из дома, практически полностью застекляны. Там хорошо стричь днем.

Eugenia добавил(а) [date]1100203620[/date]:

У нас клиенты сами приходят и говорят, что они хотят.... желания у них конечно ограниченное... обычно. Есть правда те у кого оно малость извращенное... и пыхти, пытайся из болонки пуделя сделать.... А объясняешь - не понимают, что болонку не подстричь в модерн.... не будет такого эффекта как у пуделя. Они обижаются и уходят.... а потом, когда их пса где-нибудь обкарнают возвращаются.... не везде люди честные - не все попытаются объяснить, что те хотят невозможного.

А так.... у нас цены зависят от размера собаки, в некоторой степени от породы, от состояния шерсти, желаемой стрижки.... ну и от поведения собаки порой. Покраска когтей, чистка зубов и некоторые другие услуги - дополнительно. За трехчасовое расчесывание собаки тоже дополнительно :-) Хотя последнее время я при первом случае расчесываю собаку, а потом уже брею - нефига мучать животное. Я считаю, что если это случилось из-за какой-то проблемы разовой и шерсть хотят сохранить (если это возможно), то один раз можно. А если собаку дома все равно не расчесывают и не хотят часто приводить к нам, то зачем ей мучаться?

Я своим клиентам с длинной шерстью предлагаю приходить на мытье и расчесывание между стрижками за плату со скидкой (плюс гигиенические процедуры: уши, когти, пузо, лапы и мося). Многие с удовольствием это делают.