Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2004, 06:29   #258
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Я в эту стрижку одного из моих клиентских пуделей стригу. И Саню я частенько так стригла.. но сейчас ей почти 9 лет и ей уже холодно.. так что голые места кроме шеи и пуза больше выстригать не буду.

А шнауцеры у нас в основно нормальные... Вот пшеничный терьер одину меня... Процедура: ставлю собаку на стол, одеваю намордник. Делаю все что возможно до мытья и все до единого крошечного колтуна прочесываю.... Потом мою (без намордника)... Даже и не мечтай сдуть основное количество воды в ванне!!! Съедят, и вообще к собаке больше не подойдешь... Потом ставлю обратно на стол... (надо сказать я достигла небывалых высот в течении года) - с песнями и уговорами можно немного просушить (забудь о голове!). Потом сажаю в клетку и пока не высохнет смысла вытаскивать нет (летом красота - на улицу в вольеру - очень быстро сохнет). Высохшую собаку запихиваю обратно на стол (радуясь, что была достаточно умной и осносную работу сделала наперед - намордник уже фиг на него оденешь.... и слава тому кто изобрел Pet Silk!!!!!!! ), прочесываю окуратненько еше раз, и уже стригу ножницами.... Не идеально конечно, но клиент в восторге - до меня никто до таких высот не добирался. Когда его в первый раз к нам привели у него борода была один большой колтун, никто расчесать не мог, несколько салонов обошли.... Я минут 20 наверное потратила.. плюс меня чуть не сожрали...

Вот такая вот история... за то теперь процедура наработана и минимальное количество стресса и мне, и собаке.