Наталия Дмитриева, Наташ... мдя... мой миротворческий пост почему-то привёл к полярному результату..... Ты шума што ли шошла? Какие такие суды-м...ды? Отставить сутяжничество! Не позорить кинологию! И себя! Прости, но Татьяна, действительно, на этапе становления Пьераса много для него сделала (чего, к примеру, не удалось мне). Об этом следует помнить. Далее - вы разошлись в трактовке определённой цитаты из писаний Святого Августина (с) (А.Дюма. "Три мушкетёра") Перевожу - в плане контакта с собакой. Ну и шшшшто??? Разойдитесь мирно, интеллигентно. Ещё раз повторюсь: вы обе вполне достойные люди. Доказавшие это своей многолетней практикой общения с собаками. Что у тебя, Наташ, собаки были всегда адекватны (я ж стригла твою первую собаку - Лори, помню), что у Татьяны. Ну апчём речь-то???? Просто у каждого свой путь и свой найденный язык с братьями меньшими. Тем паче, что и братьЯ-то психику разную имеют (изначально-генетически). ННННууу, о пустом хлопочете. Какая-то схватка двух гордынь....
TAIL, модераторов в своей ветке могу призывать только я. А я не вижу причин кричать "караул!". Верю, что дело имею с людьми адекватными. Только очень чавой-то ..... ммм....ну, скажем так, - разгорячёнными... Вас же ещё раз попрошу - прекратите раздувать. Это кадило. Девочки, надеюсь, сами разберутся. Ибо все мы собачники-пуделисты есьм. Хочется (мне) смотреть на этот конфликт как на недоразумение, не более того. Вот прям захотелось сейчас поставить фотку Лори-Джуля - той, прекрасного экстерьера собаки, прекрасно же воспитанной Наташей Дмитриевой (а это были ТЕ тои ! из того времени: что ни той, то монстр... и...О! бедные эксперты, с покусанными в кровь руками...). Ща пойду искать. Нашла. Справа - юная Наталия Дмитриева со свои Лориком.
мон ренессанс добавил(а) [date]1304805056[/date]:
мон ренессанс добавил(а) [date]1304805198[/date]:
мон ренессанс добавил(а) [date]1304805416[/date]:
Итак, это - Лори-Джуль (вл.Коваль; в настоящем - Н.Дмитриева).Происхождение: Джуль-Тос х Линда-Гленн). В то время единственным ему был достойным противником - Мальчик-с-пальчик из Р.Д. (вл.В.Чичёва)
мон ренессанс добавил(а) [date]1304805682[/date]:
Gernika, Ниночка, спасибо, как обычно, большое на Вашем добром слове!

Да, они действительно очень породны, но.... коняги какие, млин....
мон ренессанс добавил(а) [date]1304807607[/date]:
Кстати, о малом пуделе на первой фотке. Это Арго-Флис-Арчи (Франтик Арчи х Джун Вей, вл.К.Секретёв). Победитель СПК. Мой старый клиент. Его уже, естественно, нет. А главное, что ничего интересного он после себя не оставил....
мон ренессанс добавил(а) [date]1304808018[/date]:
Елена Никандрова! Если Вы вдруг читаете эту тему: Джун-Вей (внучка моего первого пуделя Гоши) является сибсом Денди-Вей, который Вам дорог в Вашем разведении. Мне удалось всего-лишь однажды пинками выгнать её хозяйку на выставку (тогда ещё МГОЛС). Результат - 1-е место в средней группе (и это при той конкуренции!). Да и повязали её всего лишь раз. Один из её щенков вышепроставлен (Арго-Флис-Арчи). Шкура на нём была - "могутная" (это видно даже по этому архивному фото), цвет - насыщеннный. Темперамент: я бы сказала так - мудрец, не убоюсь этого выражения. Такие собаки остаются в памяти... ибо ...это уже и не собаки....Тань, Шмеля, думаю так, что ты его помнишь... В одних рингах с Денькой бегал.