10.05.2011, 13:55
|
|
Aikenka
Супер Модератор
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zyami
Aikenka, Magic Mist, у меня первые красные щенки. Я даже не могу предположить как будут они развиваться. Посмотрим.
|
Вот как раз попалось под руку высказывание о рыжих окрасах:
Вопрос:
Цитата:
Какой ген обусловливает процветания пятен с возрастом? (имеется в виду что пятна становятся гораздо более яркими, речь о яп. хинах идёт)
Рождаются они абсолютно белыми. У некоторых щенков, иногда можно заметить пятна, если разглядывать при ярком освещении, у некоторых так и невозможно.
Сказать кто в этом окрасе монокль, а кто норма я могу только после 3-х недель. У очень осветленных после месяца.
|
Цитата:
Это во многих породах бывает, когда у новорожденных щенков рыжий пигмент синтезируется очень слабо и только в процессе взросление набирает обороты и достигает нужной интенсивности.
Щенки НО имеют много черноты, но рыжая часть у них сероватая и блеклая, а подрастают и рыжие подпалы становятся яркими.
Щенки ирландского сеттера рождаются блекло-рыжими, а краснеют только в несколько месяцев. А в некоторых породах бывает наоборот, щенки рождаются рыженькими, а с возрастом светлеют и даже белеют. Синтез рыжего пигмента намного более физиологически зависим, чем черного и коричневого.
В разных породах щенки по-разному растут и развиваются, вот как-то синтез феомеланина на это завязан.
|
Фото хиннов, иллюстрирующих вопрос:
возраст не указан

тут им 2 мес
тут им два года
Взято отсюда.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|
|
|