Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 15:46   #301
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
ОТКРОЮ СТРАААШНУЮ ТАЙНУ как юрист "съевший собаку" за последние 5 лет работы юриста именно в области кинологии. И повторюсь к уже сказанному другими.
Договор купли продажи собаки где оговариваются условия ЛЮБЫЕ филькина грамота!
поскольку:
а) продажа товара с обременением запрещена,
б) при совершении сделки купли продажи право ПОЛНОГО владения имуществом переходит к покупателю. И с того самого момента НИКТО не имеет права вмешиваться в распоряжение этого имущества.
Суды такие заявления даже не рассматривают, вернее рассматривают по типу "открыл-закрыл" и отписался с той же формулировкой о продаже с обременением .

Пример: вы купили у меня машину, все документы я оформила на вас, тоесть машина полностью ваша. НО так же мы подписали бАмашку по которой вы можете ездить на этой машине строго по понедельникам и четвергам и строго по городу Москве.
Или я продала вам квартиру, вы хозяин, но я требую чтоб вы были обязаны прежде чем пустить в эту квартиру гостей или уехать в отпуск отчитаться мне и получить разрешение у меня.
По вашему это требование даже если вы его подписали законно?
И если я с такой бумажкой - договором пойду в суд, что судья обяжет вас все это выполнять? ФИГУ

И кстати многие заводчики это знают.

Чтоб юридически имело все силу нужен другой договор и по другому оформлен (и кстати как показала практика личная многие услышав что договор будет реальный и иметь силу отказываются от него, как заводчики, так и особенно покупатели. Заводчикам не всегда это кажется уместно (поскольку тут выбор или собачку при себе или получить денег) и покупатель(поскольку тут уже заводчика не пошлеш)
Ленк, скинь такой ЮРИДИЧЕСКИЙ договор хотя бы в скайп... Для изучения.....

ambercountry добавил(а) [date]1312376043[/date]:
Serenada, полностью согласна (что бывает редко), что лучшего себе, а остальное на диван... К сожалению всех себе не получается((((
суку продавла в совладения - условия выполнены (малую Балтийскую Легенду)
кобель - Акцент На выигрыш - в совладении (вообще безо всяких условий - просто для простоты оформления пометов) - никаких проблем
Жаркий Поцелуй в Иркутск уехал в единоличную собственность, но с устными договоренностями - все договоренности выполены, его хозяйка ЗОЛОТО, а не человек и спасибо Юле Ивановой за то, что у Морриса есть Лена, а у Лены - Морисоля, в общем там все в шоколаде!

Но эти 3 собаки - скорее исключение, чем правило и все упирается исключительно в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.
к моему великому сожалению, отрицательных примеров (личных, у близких знакомых и у просто знакомых) - гораздо больше...
сама "судилась", точнее пыталась - была послана на фиг, хотя денег за собаку не получала и она юридически принадлежит мне, но добиться не смогла НИЧЕГО... а посему - если есть выставочные руки, то с условиями собака продается, либо - несколько (подчеркну - НЕСКОЛЬКО) дешевле и без доков. Невысокая цена только на плем брак (слава Богу его ну очень мало).
если хотят родуху на собак, проданных, как петов - оформляю только после кастрации (стерилизации), попутно проводя разъяснительную работу О ПОЛЬЗЕ указанных процедур. В бОльшинстве случаев - работает.
Смотрю на ГРая (кобелю в ноябре 8 лет) и думаю над тем, что если что- то достойное коеблиное у меня родится - ПОДАРЮ этим людям на совладение со мной собаку, а Грая просто кастрирую... И такое тоже возможно...
И Лене в Иркутск могу собаку ПОДАРИТЬ - потому как человек честный, порядочный, надежный и проверенный. Но таких мало... А потому - решаю, кто ПЕТ - я и цену устанавливаю - я, и так же - никто кроме меня не решит вопрос оформления доков на какую-то конкретную собаку.