Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2011, 18:31   #190
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
От всей души как пудельфан, и от всей своей начинки эксперта all-rouder`а благодарю всех - и устроителей, и участников, и, конечно же Учителя!

Сколько я вижу убитых ринг-дрессурой собак....Сколько я вижу живых роботов...Увы, роботов-Чемпионов...Сколько я вижу пустого выпендрёжа в рингах...Вы просто не представляете!!! Всё это хорошо видно эксперту.
Гораздо легче воспринимаются экспертом любящим собак обычные ошибки новичков, чем эти мыльные пузыри профи на удавленных, подвешенных, зарингованных собаках.

СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!

Продолжайте ваше благородное дело. Тогда, быть может, поменьше станет таких вот "Курсов хендлинга"
http://uaksu.f.qip.ru/?1-17-160-0000...0-0-1281436229

и таких вот "великих и любимых народом учителей" как на этой странице и, особенно вот в этом ролике.

http://www.youtube.com/watch?v=Z4H1j...layer_embedded
(Он длинный, нудный.То, что я хочу вам показать начинается с 7мин20сек. Запустив ролик движком пройдите до времени 7.20 и смотрите. Валерианка не помешает.)
Ninsanna, спасибо огромное за комментарий
Была на семинарах этих хендлеров.
Пришла в тихий шок от показанного и в большой шок от того, как им с открытыми ртами внимала публика, ни разу не задумываясь похоже ни над чем:(
Лет 10 назад была на похожем мероприятии и... в нашем королевстве ничего не изменилось, увы:(
Моя пуделица дрессируется на кликер с 4 месяцев (на момент семинаров ей было 5-6 мес.). Мои попытки объяснить одному из лекторов что можно обучать ринг-дрессуре с кликером вызвало у него почему-то взрыв сарказма. При этом, всем нам заявлялось что подготовка к выставке дрессировкой не является (а чем???) и дрессировка !!!портит выставочную собаку
Второй семинар длился 5 дней! За эти моя собака выучила...ничего, т.к. ставить предлагалось только ручками. В итоге за два дня до выставки я сделала ей свободную стойку на кликере и за 2 ЦАЦИБА закрыла ЮЧ (за день до выставки ей исполнилось 10 мес.)
Наверное один из лекторов ужаснулся бы передрессировке моей бедной несчастной собачки т.к. на тот момент она, о ужас , знала около 40 команд и на той же выставке мы делали показательные и использованием наверное 20 из них
Я очень рада, что есть такие люди как Джерард О'Ши и рада в двойне, что в России уже знают, что можно ринговать собак в удовольствие себе и песику

ЛенУля добавил(а) [date]1313250087[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Bonoks Etual
По команде ХОП собака несётся вперёд быстрей! Мы галопом носились, было весело! Только ножки третий день гудят.
Прикольно, я до нее сама дошла:) Так подгоняют ездовых собак, грубо говоря это команда "вперед", только четче и понятнее:) Еще очень рекоммендую команду "Джи" (наши "ездовики" не очень определились это на право или на лево, поэтому у меня "на лево") Если ее наработать, на поворотах собака на бросается под ноги и не нужно "увеличивать угол".

ЛенУля добавил(а) [date]1313250274[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sivka
Ну на выставках традиционно хозяин или хендлер тоже бегают. Хотя было бы гораздо круче, если бы хендлер просто стоял в углу и давал команды - вперед, треугольник, теперь по кругу, теперь в стойку, поправь заднюю левую, покажи зубы. И если вы взглянете на работу собак в аджилити или фристайле - это все возможно. Как сказал Джерард, когда девченки, которые увлекаются танцами с собаками, вдруг ннепонятно с какого перепуга решат заняться хендлингом, он сам останется без работы
ГЫ