![]() |
|
|||||||
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 | |||
|
Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
Цитата:
![]() Была на семинарах этих хендлеров. Пришла в тихий шок от показанного и в большой шок от того, как им с открытыми ртами внимала публика, ни разу не задумываясь похоже ни над чем:( Лет 10 назад была на похожем мероприятии и... в нашем королевстве ничего не изменилось, увы:( Моя пуделица дрессируется на кликер с 4 месяцев (на момент семинаров ей было 5-6 мес.). Мои попытки объяснить одному из лекторов что можно обучать ринг-дрессуре с кликером вызвало у него почему-то взрыв сарказма. При этом, всем нам заявлялось что подготовка к выставке дрессировкой не является (а чем???) и дрессировка !!!портит выставочную собаку Второй семинар длился 5 дней! За эти моя собака выучила...ничего, т.к. ставить предлагалось только ручками. В итоге за два дня до выставки я сделала ей свободную стойку на кликере и за 2 ЦАЦИБА закрыла ЮЧ (за день до выставки ей исполнилось 10 мес.) Наверное один из лекторов ужаснулся бы передрессировке моей бедной несчастной собачки т.к. на тот момент она, о ужас , знала около 40 команд и на той же выставке мы делали показательные и использованием наверное 20 из них Я очень рада, что есть такие люди как Джерард О'Ши и рада в двойне, что в России уже знают, что можно ринговать собак в удовольствие себе и песику ![]() ЛенУля добавил(а) [date]1313250087[/date]: Цитата:
ЛенУля добавил(а) [date]1313250274[/date]: Цитата:
|
|||
|