Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2011, 14:02   #268
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika

Знаете, есть крайне простой тест. Можно просто задать себе простой вопрос и честно на него про себя ответить. Вопрос этот - сколько весит ваша собака?
Эля, малая, 43 в холке, сейчас весит 12,7 кг - худеем, поому как разожрались. Ее вес в нормальной кондиции 11,5 - 11,7 кг
Лилу. малая, 38 в холке - 8,8 кг - хочу, чтоб набрала до 9 - 9,3 кг - ниче не могу сделать... ни на натуралке, ни на сухаче.. не набирает! видимо, это ее нынешняя норма, скорее всего, доберет идеальную (для меня кондицию) после первых родов, как было с ее бабушкой
Ксюша, тойка, 24,5 см - 2,1 кг. Это ее предел веса, потому как имеет легкий костяк. Если наберет больше вес - покроется слоем жира, чего я категорически не приемлю.

что касается веса в разновидности - разный. Зависит от роста, от крепости костяка, от индивидуальных нюансов формирования собаки.
кондицию, как вет, определяю ощупывая животное. Для меня в норме когда: легко прощупывается под небольшим слоем подкожного жира позвоночник и верхняя часть ребер. Если я не могу верхнюю (у позвоночника) часть ребер прощупать - значит моя собака садится на диету, поскольку явно присутствует лишний вес. у кошек немного по-другому, потому что набирание лишнего в других местах сказывается.