Цитата:
Первоначальное сообщение от zanna
Aikenka
Я ещё раз повторюсь, я не собираюсь публично что то тут кому либо доказывать
Aikenka так как вы модератор, прошу вас почистить за собой в моёй темке о продаже щенков
|
Можете не повторяться, я уже поняла что вас не волнует наличие коричневого гена у щенков, полученных в ВАШЕМ питомнике.
Что удивительно, поскольку другим питомникам вы категорически отказываете в праве получать абрикосов от коричневых!
Ведь эти высказывания представителя вашего питомника:
Цитата:
Но не дай бог от него (коричневого, прим. моё) получятся абрикосы. Хотите заниматься абрикосами купите 2 хороших абрикосов и вяжите, делайте хороших щенков. Не надо породу поганить.
|
Цитата:
Посоветуйте вашему знакомому найти хорошего абрикосового кобеля для его суки,
|
Цитата:
Люди занимающееся племеным разведением должны чувствовать ответственость за то что они делают, как перед Породой так и перед разведенцами следующего поколения. Все что вы делаете сейчас будут расхлёбывать селекционеры после вас.
|
Цитата:
Меня возмутила мысль вязки "коричневого" или беж. с абрикосовым дабы получить абрикосовых щенков. Зачем?????? Чего вы или ваш друг пытаетесь добиться от такого рода вязки???? Неужеле для пуделя вашего друга нет поблизости подходящей пары. Если нет, тогда найдите. Кто ищет всегда найдёт.
|
Цитата:
Вы его зaводчик и вы ответственны....
|
Цитата:
Вы должны контролировать своего щенка. ......
Скажем этот щенок повяжется получет может и несовсем плохих щенков, а что потом??? Что у него в генах?? Вдруг так лет через 10 скажем кто то из моих рыжих деток повяжется с собакой где в предках стоит ваш щенок и что тогда, будем опять радоваться рождению брака и выдавать их за эксклюзив? Может изначально нужно убирать из разведения таких собак чтобы в дольнейшем уменьшить возможность их рождения.
|
Цитата:
Надеюсь что в своей будущей практики разведения не допущу ваших ошибок.
|
Т.е. создать носителя плембрака и не проанализировать потомство, чтобы исключить дальнейшее его продвижение в породу - это можно? ВАМ!.
А другим - нельзя, они этим поганят породу!
Простите, я не знаю, но может быть вы просто не понимаете, о чём я говорю?.....
Расшифрую подробнее:
Вязать абрикоса с коричневогенным черным и не тестировать потомство для дальнейшего выведения коричневого из разведения - это то же самое, что повязать с коричневым! В обоих случаях получаются те же самые чёрные щеночки!
Разница только в том, что все они будут нести коричневый ген, а не часть из них (как в первом случае). Поскольку в вашем варианте теста на носительство коричневого не будет - коричневый ген пойдёт дальше в абрикосовый окрас и, из-за этого будут рождаться тот же самый брак, против которого так яростно выступал представитель вашего питомника не так давно!
Чистят от мусора и от грязи.
Мои посты не содержат ни того ни другого, они касаются непосредственно темы.
Кстати, для того чтобы название темы было честным, его хорошо бы дополнить:
чёрные щенки с абрикосовым и возможно коричневым геном.
Будете менять?