Всем спасибо за отзывы :)
Вчера обещала сами горы хоть показать... вот
на базе КСС (Кировской спас.станции)

на водопое

двинулись покорять горы

начало собственно подъема. множество разного размера камней, по которым надо было скакать как горный козел

выше стали попадаться полянки с ягодами. Голубика и черная ягода (где костяникой, вроде называют, а может еще как). Пить хотелось, и вместо чая я лопала их

Ээээээ-х.....

А что же делала бОльшую часть всего времени подъема Алиса?.. Вот что! Выслеживала пищащих леммингов

Причем, на нас ей было даже слегка наплевать (что ей никак не свойственно!). Скакала по камням, под ними, убегая чуть не за километр от нас (хорошо местность открытая), а когда мы ее звали... поднимала голову, смотрела на нас, потом, видимо, решала, что никуда мы не денемся и снова утыкалась в камни носом! В общем, отрывалась собака)))
Поднявшись наверх, мы оказались в облаке. Было холодно, трава в инее, местами даже снег...
Срочно начали одеваться и пить горячий чай

Так, ладно, если так и дальше с рассказами, будет очень много, долго и нудно. Фоток туча. Повыкладываю еще немного

Тут мы уписались, наблюдая процесс пристройки Алисой собственных избитых и замерзших лап и попы хоть на что-нибудь :)

типа: я не я и морда тут не моя :)
Snake добавил(а) [date]1318599974[/date]:
Спуск. Достаточно крутой. Алису спускали, как на лифте. Она стояла, ждала и не дергалась. Наверное, страшно было, даже лапки тряслись

Наконец-то

Мы внизу на уступе, у реки наша база, выше и правее у дороги мааленькая синяя полосочка - водопад

Наконец-то внизу!!

на базе

Это, кстати, кучи деревянных табличек у ворот базы с названиями городов - русских и нерусских - кто здесь побывал

Водопад, который мы видели сверху

Пить из велобутылки в дороге неудобно, но уж когда припрет :)
Snake добавил(а) [date]1318600504[/date]:
Помимо Хибин, мы ездили еще в Ловазеры. Это тоже Мурманская обл. Там горы ниже, чем хибины. Там тоже поднимались (примерно 600-700 над ур. моря) и спускались через перевал к оз. Сейд. Там внизу за перевалом и у озера территория заказника. Само озеро оччень большое, говорят, километров 8 в длину.
Покажу чуть позже еще пару фоток этого озера
Кстати, и в Хибинах и в Ловазерах мы захватили по последнему дню осени! После нас начался снег. В Хибинах в день отъезда до половины занесло горы снегом, а в Ловазерах нас начало засыпать уже по дороге с перевала к машинам. Так что мы застали последние дни осени, да еще и без дождей! Класс! :):)