![]() |
|
|
#11 |
|
Наставник
|
Всем спасибо за отзывы :)
Вчера обещала сами горы хоть показать... вот на базе КСС (Кировской спас.станции) ![]() на водопое ![]() двинулись покорять горы ![]() начало собственно подъема. множество разного размера камней, по которым надо было скакать как горный козел ![]() выше стали попадаться полянки с ягодами. Голубика и черная ягода (где костяникой, вроде называют, а может еще как). Пить хотелось, и вместо чая я лопала их ![]() Ээээээ-х..... ![]() ![]() А что же делала бОльшую часть всего времени подъема Алиса?.. Вот что! Выслеживала пищащих леммингов ![]() Причем, на нас ей было даже слегка наплевать (что ей никак не свойственно!). Скакала по камням, под ними, убегая чуть не за километр от нас (хорошо местность открытая), а когда мы ее звали... поднимала голову, смотрела на нас, потом, видимо, решала, что никуда мы не денемся и снова утыкалась в камни носом! В общем, отрывалась собака))) Поднявшись наверх, мы оказались в облаке. Было холодно, трава в инее, местами даже снег... Срочно начали одеваться и пить горячий чай ![]() Так, ладно, если так и дальше с рассказами, будет очень много, долго и нудно. Фоток туча. Повыкладываю еще немного ![]() ![]() ![]() Тут мы уписались, наблюдая процесс пристройки Алисой собственных избитых и замерзших лап и попы хоть на что-нибудь :) ![]() типа: я не я и морда тут не моя :) ![]() Snake добавил(а) [date]1318599974[/date]: Спуск. Достаточно крутой. Алису спускали, как на лифте. Она стояла, ждала и не дергалась. Наверное, страшно было, даже лапки тряслись ![]() Наконец-то ![]() Мы внизу на уступе, у реки наша база, выше и правее у дороги мааленькая синяя полосочка - водопад ![]() ![]() Наконец-то внизу!! ![]() на базе ![]() Это, кстати, кучи деревянных табличек у ворот базы с названиями городов - русских и нерусских - кто здесь побывал ![]() Водопад, который мы видели сверху ![]() Пить из велобутылки в дороге неудобно, но уж когда припрет :) ![]() Snake добавил(а) [date]1318600504[/date]: Помимо Хибин, мы ездили еще в Ловазеры. Это тоже Мурманская обл. Там горы ниже, чем хибины. Там тоже поднимались (примерно 600-700 над ур. моря) и спускались через перевал к оз. Сейд. Там внизу за перевалом и у озера территория заказника. Само озеро оччень большое, говорят, километров 8 в длину. Покажу чуть позже еще пару фоток этого озера Кстати, и в Хибинах и в Ловазерах мы захватили по последнему дню осени! После нас начался снег. В Хибинах в день отъезда до половины занесло горы снегом, а в Ловазерах нас начало засыпать уже по дороге с перевала к машинам. Так что мы застали последние дни осени, да еще и без дождей! Класс! :):) |
| Метки |
| bliss trine, блисс трайн, большой пудель, щенки большого пуделя |
|
|