Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 15:15   #2
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
...... В дальнейшем у этой собачки - проявилось явное гинекологическое нарушение (предполагаю инфекцию со стороны кобеля): т.е гнойные выделения сразу после вязки, в дальнейшем - сбой периодичности течек, закончившийся бескровными течками. Все веты были едины в своих вердиктах: стерилизация. Я же, видя, что собака распрекрасно себя чувствует, но при этом дав себе труд сдать все нужные "ейные" анализы, и их проанализировав, не торопилась её резать.
Итог...Моя собственная сука, которую мне однозначно рекомендовали стерилизовать почти молодой (ввиду ряда обстоятельств) взяла и родила "на старости лет" (7, 8-й год) лапочку дочку:
мон ренессанс , рада за счастливый случай вместе с Вами!
Но...прошу не воспринимать как злобное пророчество, прогноз на будущее у Вашей суки очень плох !!!
Даю 95 %, что через год-два-три Вам придется нести ее на операцию , ибо закончится все это, скорее всего, гнойной пиометрой, увы...
Я говорю подобное, основываясь на ОГРОМНОМ личном опыте.
И всегда буду говорить, что лучше простерилизовать(убрать и матку и яичники у проблемной суки в 8-9 лет, пока организм сильный и молодой, чем в 12-13 (как было с моей первой собакой- кокерихой Юсей, дожившей счастливо до15 лет).
И я до сих пор не могу простить себе двух моих любимейших собак - Теллу Велонфи (ушла в 12 лет из-за пиометры) и ДС Магию - не выдержало сердце на оперционном столе , когда вынуждена была резать ее на 12 году жизни.

На этом фото собака после пролеченного воспалительного процесса, в августе, а через четыре месяцев ее не стало... а могла бы жить и жить, как ее вовремя прооперированная (в 10 лет) однопометница Мимоза - до 14 лет!

Deliss добавил(а) [date]1319200471[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
ZoSo, Сама боялась перемен, и ждала их после операции. Уж не знаю, может я слишком щепетильно отношусь к содержанию, но у моей Гейки изменений не произошло. Шерсть, игривость, кондиция и даже писала она задрав ногу, как всегда. И так, после двух операций мы еще выставлялись и получили последний CACIB. Не поняла причем здесь нервишки, ясно, если собака трусиха, стать смелее и социализироваться она волшебным образом не сможет. Игрушки перестали быть для нее щенками, и слава богу.
Вот-вот, а я вроде и не слишком щепетильно отношусь к содержанию, но и у моих стерилизованных сук и кастрированных кобелей все ОК.!

Последний раз редактировалось Deliss; 21.10.2011 в 15:26.