Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Ты не была в инете, когда мы писали на "Пуделе". Там мы и начали дискутировать по теме черно-рыжих вязок и затрагивали вопрос поведения рыжих.
Да и здесь, на русе, кажется, неоднократно писали об особенностях поведения некоторых рыжих производителей, наиболее внесших вклад в породу.
|
Неа, не было меня в интернете в то время - интернета у меня не было.
А этот ресусрс доступен сейчас для прочтения?
Magic Mist добавил(а) [date]1319280445[/date]:
Чёрный и коричневый наследуется по Менделю в чистом виде.
BB - гомозиготный черный - не носитель коричневого
Bb - гетерозиготный черный - носитель коричневого
bb - гомозиготный коричневый
Первое поколение - BB + bb = Bb
Второе пооление - Bb + Bb - на выходе имеем 1BB 2Bb 1bb
То есть 33% вероятности того, что черный рожденный от двух черных коричневогенных не является носителем коричневого окраса. Поэтому предки далее родителей на потомков влияние могут оказывать - могут не оказывать. Можно на 10 поколений не иметь коричневых предков - и легально нести коричневый. Это вопрос чисто фортуны или ее отсутствия.
Достоверен лишь факт рождения рецессивного варианта окраса - это 100% подтверждение гетерозиготности. Или ген. тест на окрас.
Не получение потомков же рецессивного окраса от собаки - не 100% доказывает её гомозиготность по доминантному. Ну - я не о тех случаях, когда щенков сотнями можно от производителя считать при чем многие пометы - от сук рецессивного окраса. Там да - приближается к 100% вероятности конечно.
Воинственно излагаю? :)
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.