![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А этот ресусрс доступен сейчас для прочтения? Magic Mist добавил(а) [date]1319280445[/date]: Чёрный и коричневый наследуется по Менделю в чистом виде. BB - гомозиготный черный - не носитель коричневого Bb - гетерозиготный черный - носитель коричневого bb - гомозиготный коричневый Первое поколение - BB + bb = Bb Второе пооление - Bb + Bb - на выходе имеем 1BB 2Bb 1bb То есть 33% вероятности того, что черный рожденный от двух черных коричневогенных не является носителем коричневого окраса. Поэтому предки далее родителей на потомков влияние могут оказывать - могут не оказывать. Можно на 10 поколений не иметь коричневых предков - и легально нести коричневый. Это вопрос чисто фортуны или ее отсутствия. Достоверен лишь факт рождения рецессивного варианта окраса - это 100% подтверждение гетерозиготности. Или ген. тест на окрас. Не получение потомков же рецессивного окраса от собаки - не 100% доказывает её гомозиготность по доминантному. Ну - я не о тех случаях, когда щенков сотнями можно от производителя считать при чем многие пометы - от сук рецессивного окраса. Там да - приближается к 100% вероятности конечно. Воинственно излагаю? :) _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|