Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 17:17   #183
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Iriska
RAVISSANT ALFA ROMEO

Ravissant Shine Of Beauty
Ravissant Santiago
Ravissant Santorini
Nevskaya Zhemchuzhina Ferrari
Nevskaya Zhemchuzhina Fiona
Nevskaya Zhemchuzhina Favoritka
Nevskaya Zhemchuzhina Elegance
Nevskaya Zhemchuzhina Issol Impresasrio
Элегант Стайл Форс Мажор
Элегант Стайл Фолиант
Dynaway Cosmic Cowboy
Dynaway Cheerleader
Dynaway Coco to Whiteways
Iriska,

Признаться, я ждала данные по Альфа Ромео...

Потому что они завершают полную картину того, как может топ-производитель дать следущую генерацию топ-производителей!

Далее много букв, кому не интересны мои соображениия на тему - можете смело пропустить. А еще у меня там стописят раз есть слово "успешный" - потому как я просто не знаю как еще можно назвать собаку стабильно выигрывавшую на выставках. Так что за малохудожественное изложение, сорри. Пыталась высказаться максимально прозрачно.Кого все это не пугает - вэлкам!

Безусловно супер успешный производитель (на мировом уровне!) Солнес Рейн Данс оставил в России успешное потомство + был привезен его очень успешный сын.
В итоге -
являясь сам по себе топ-производителем Солнес Рейн Данс только одной России дал трех успешных производителей - сыновей. Это -

Спорренс Олл Овер - чёрный
Рависсант Альфа Ромео - белый
Файэри Данс Ланселот - абрикос

Просто Солнес Рейн Данс - яркий классический пример того, как проявляется топ-ПРОИЗВОДИТЕЛЬность. ИМХО.

Это не единственный пример того, как от от одного успешного производителя напрямую получается другой. Будут и другие конечно. Но - самый яркий и показательный.

Приведу другой вариант топ-производителя, для большего контраста с первым это будет сука НЕ чемпион и сука просто Чемпион СПК.

1) Речь идет о многим в пуделиной среде известной собаке -
Blanche Belle Bijou v.d. Molenvliet (13.08.1986)
Да, титулов не имела - но оказала через своих успешных детей огромное влияние на породу, став основательницей линии так называемых в народе "голландцев" и ее имя можно сейчас найти в дальних коленах просто обалденного количества белых и - некоторого количества черных собак, которые пошли от помёта Пикадиллиз + Бель Бижу.
Одними из первых российских ИнтерЧемпионов стали её белые дети - Снежный Ай Мальчик и Снежные Анютины Глазки.
А ее чёрные дети - ИнтерЧемпионы Восторг Ночи и Вариация Белая в Черном до сих пор очень актуальны по типу и положили основу нескольким отличным современным питомникам.

2) Чемпионка СПК Томилла Аделина (01.11.1990), не МультиЧемпионка и не бомбила бэстов. Зато дала очень успешных детей среди которых 5 ИнтерЧемпионов (!!!) - Ауристелла, Диковинка, Дама в Горностаях, Дамский Угодник, Игрок из Зимних Грёз...
Которые в свою очередь потом тоже дали многочисленное успешное на выставках и в разведении потомство.

Бель Бижу и Аделина не были ИнтерЧемпионками и не выигрывали BIS - но оставили след в породе и дали ярких звёздных детей, которые потом в свою очередь и сами произвели успешное потомство.
Это - другой вариант ТОП- производительности. ИМХО.

Прошли годы и теперь трудно представить современное поголовье белых карликов и тоев совершенно лишенное всех потомков этих двух сук рожденных более 20 лет назад. Многие сегодняшние звёзды рингов несут в себе частичку Бель Бижу или Аделины... или - сразу обеих.
Не все, но МНОГИЕ.

Это и есть индикатор того, что количество успешных детей - ПОКАЗАТЕЛЬНО.

По сукам еще не могу не упомянуть ещё и о более молодой, но тоже уже оказавшей огромное влияние на современное поголовье -
Чемпионка Мира 1998 - Golden Queen v.d. Bockhoh (25.06.1996) - многие отличного уровня современные абрикосовые собаки несут в себе крови этой топ-производительницы.

Название "топ-производитель" неспроста состоит из двух слов.

В моём понимании ТП это -
не просто ТОП-производитель который дал одну собаку ЧМ,
не просто топ-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ который произвел много щенков в принципе
это ТОП-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - тот, кто произвёл много успешных детей, заложил новую линию, оказал влияние на породу в перспективе.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.