![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Признаться, я ждала данные по Альфа Ромео... Потому что они завершают полную картину того, как может топ-производитель дать следущую генерацию топ-производителей! **** Далее много букв, кому не интересны мои соображениия на тему - можете смело пропустить. А еще у меня там стописят раз есть слово "успешный" - потому как я просто не знаю как еще можно назвать собаку стабильно выигрывавшую на выставках. Так что за малохудожественное изложение, сорри. Пыталась высказаться максимально прозрачно.Кого все это не пугает - вэлкам! Безусловно супер успешный производитель (на мировом уровне!) Солнес Рейн Данс оставил в России успешное потомство + был привезен его очень успешный сын. В итоге - являясь сам по себе топ-производителем Солнес Рейн Данс только одной России дал трех успешных производителей - сыновей. Это - Спорренс Олл Овер - чёрный Рависсант Альфа Ромео - белый Файэри Данс Ланселот - абрикос Просто Солнес Рейн Данс - яркий классический пример того, как проявляется топ-ПРОИЗВОДИТЕЛЬность. ИМХО. Это не единственный пример того, как от от одного успешного производителя напрямую получается другой. Будут и другие конечно. Но - самый яркий и показательный. Приведу другой вариант топ-производителя, для большего контраста с первым это будет сука НЕ чемпион и сука просто Чемпион СПК. 1) Речь идет о многим в пуделиной среде известной собаке - Blanche Belle Bijou v.d. Molenvliet (13.08.1986) Да, титулов не имела - но оказала через своих успешных детей огромное влияние на породу, став основательницей линии так называемых в народе "голландцев" и ее имя можно сейчас найти в дальних коленах просто обалденного количества белых и - некоторого количества черных собак, которые пошли от помёта Пикадиллиз + Бель Бижу. Одними из первых российских ИнтерЧемпионов стали её белые дети - Снежный Ай Мальчик и Снежные Анютины Глазки. А ее чёрные дети - ИнтерЧемпионы Восторг Ночи и Вариация Белая в Черном до сих пор очень актуальны по типу и положили основу нескольким отличным современным питомникам. 2) Чемпионка СПК Томилла Аделина (01.11.1990), не МультиЧемпионка и не бомбила бэстов. Зато дала очень успешных детей среди которых 5 ИнтерЧемпионов (!!!) - Ауристелла, Диковинка, Дама в Горностаях, Дамский Угодник, Игрок из Зимних Грёз... Которые в свою очередь потом тоже дали многочисленное успешное на выставках и в разведении потомство. Бель Бижу и Аделина не были ИнтерЧемпионками и не выигрывали BIS - но оставили след в породе и дали ярких звёздных детей, которые потом в свою очередь и сами произвели успешное потомство. Это - другой вариант ТОП- производительности. ИМХО. Прошли годы и теперь трудно представить современное поголовье белых карликов и тоев совершенно лишенное всех потомков этих двух сук рожденных более 20 лет назад. Многие сегодняшние звёзды рингов несут в себе частичку Бель Бижу или Аделины... или - сразу обеих. Не все, но МНОГИЕ. Это и есть индикатор того, что количество успешных детей - ПОКАЗАТЕЛЬНО. По сукам еще не могу не упомянуть ещё и о более молодой, но тоже уже оказавшей огромное влияние на современное поголовье - Чемпионка Мира 1998 - Golden Queen v.d. Bockhoh (25.06.1996) - многие отличного уровня современные абрикосовые собаки несут в себе крови этой топ-производительницы. Название "топ-производитель" неспроста состоит из двух слов. В моём понимании ТП это - не просто ТОП-производитель который дал одну собаку ЧМ, не просто топ-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ который произвел много щенков в принципе это ТОП-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - тот, кто произвёл много успешных детей, заложил новую линию, оказал влияние на породу в перспективе. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|