Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
Эх, зря вы так. Небыло никакого негодования. Вы предложили вность в базу только выдающихся собак. Но ресурс общественный и туда любой человек имеет право добавить своего чемпиона или просто любимца. Главное условие - собака должна иметь документ системы FCI, и честность вносимой информации.
|
Passia, очень прошу не вводить народ в заблуждение.
Цитата:
Вы предложили вность в базу только выдающихся собак.
|
Ссылку на моё предложение дайте, пожалуйста

Если бы я желала бы видеть в базе "ТОЛЬКО ВЫДАЮЩИХСЯ" собак, то прежде всего не внесла бы своих, т.к. не считаю пока ни одну из своих собаку выдающейся. Видимо, у нас разные представления о выдающихся представителях просто)))
Я просила вносить собак, которые внесли хоть какой-то вклад в породу, а не заносить пачками всех петов в прямом значении этого слова.
Поверьте, я различаю, когда собачку, пускай с ошибками, внёс рядовой владелец и когда внёс пачку собак модератор, даже не удосужившись проверить, нет ли их в базе.
Цитата:
Если вы нашли дубли или ошибки и сообщили об этом на форуме базы, мы сразу вносили изменения.
|
Я делала это, пока не увидела, что процесс приобрёл стихийный характер.
Цитата:
По сути, нет в базе Руса случайных *не русских* собак, это же ВАШИ предки, неужели не интересно знать и видеть от кого пошли ваши абрикосы, от каких линий?
|
Пока что я вижу финские питомники в ассортименте. Хотите сказать, что наши российские собаки сплошь пошли от финских линий? И тем более являются предками МОИХ собак?

Если мне будет интересно узнать о финских производителях, то я зайду в финскую базу, что логично, на мой взгляд. Пока я вижу, что значительная часть импортных собак в базе не только не является предками наших собак, но даже им близко не родня.
Цитата:
А то что иностранцы первые в листе, так у них клички не на русском, а сортировка на сайте идет такая ABCDEF.... а потом по русскому алфавиту АБВГД... так что нет тут злого умысла.
|
Я в курсе про сортировку, речь была о другом.
Цитата:
Да, ещё в базе есть услуга включения карточки собаки в ТОП списка. Стоит это удовольствие всего 1 тысяча рублей за год, и ваша собака будет отражаться на первом листе списка, ну и маленький бонус в виде 5 фоток и полей для выставочного описания и рекламы.
|
Лишнюю (!) рекламу здесь считаю излишней
По поводу базы больше ничего писать не буду, считаю, что она полезна и необходима российским пуделям, но не в том виде, как сейчас. Сорри за флуд...