Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2011, 22:46   #15
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
...

Кто скажет,что он красный.Юный Арчи

Конечно заводчику видней.И проверить было бы интересно его не абрикосовость с абрикосовыми суками чисто абрикосовых линий.

Во...как ввернула.Прям " масло масленое"))))))))))))
Я это - все-таки к Арчибальду вернусь...
Судить по фото - дело беспереспективное, (тем более на первом фото помещенном Татьяной, по-моему это вообще не Арчик; я его там не узнаЮ, это фото с курсов по стрижке у Романа Фомина и вполне может быть другая собака...),
но все же помещу еще фотки:

Арчик маленький

обратите внимание на цвет морды

Арчик постарше

Максимальный набор окраса:

И осветление:

С осветлением оттенок шерсти у Арчика принял не золотистый оттенок, а светло-терракотовый. Что и привело меня к мысли о его не абрикосовости. Вот его брат Айвенко в своей абрикосовости сомнений не вызывает и окрас практически не меняет на протяжении своей жизни... Да, и кстати, а куда мы отнесем , так называемых ред-априкотов? Или такой окрас, который Катя Сущенко называет червонное золото?
Я не упираюсь в красную сущность окраса Арчика, но и назвать его абрикосом, так, как я себе представляю этот окрас, тоже не могу...

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1320955002[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
....

Арчибальд - абрикос. Но за ним много красных - и это может оказывать влияние на % красных щенков в его потомстве от красной суки. ИМХО.
Воотт!!!))) воотт!!!)))) почему мы все время говорим: за этой собакой стоит много красных, значит велика вероятность красных щенков, а за той собакой стоит много абрикосов, значит велика вероятность абрикосовых щенков... Значит не все дело только в делении и соединении зигот. Как было бы все просто красный +красный= красный, ну, и т.д. Есть фактор накопления, но что это за штука, я не знаю...Наверное генетика нам даст когда-нибудь ответ! А пока - только чутье заводчика...

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1320955389[/date]:
И еще - про арифметику и Менделя

Из собственной практики:

Вязка красной гетерозиготной Афины Паллады и светлого абрикоса Солнечного Блика. 5 щенков в помете, из них - 4 КРАСНЫХ и 1 АБРИКОС Вот вам и расщепление

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1320958802[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
...
поискала в инете - не могу найти ни одного помета от Янтарного Талисмана и суки НЕкрасного окраса...
У него много было пометов от точно абрикосовых сук?
вот тут написано абр. - но на фото предки мамы - красные.
http://www.radygadog.ru/page224.html
http://goldpudel.ru/shenki.html

Настя, звонила сегодня Татьяне Терентьевой на форуме Ovacia (у нее Конева Хэппи брала). Она вязала много своих красных сук с Янтарным Талисманом. По ее словам - все щенки красные. У кого живет Янтарный Талисман (хозяйка Светлана) есть свои абрикосовые суки и он с ними тоже вязался многократно - все щенки красные... Вязались ли чужие абрикоски - не знаю. У самого Талисмана краснота скорее от его матери из Белоруссии Ванессы Сьюзерен(она зело красна ). Вот такая инфа...

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

Последний раз редактировалось ??????; 11.11.2011 в 00:21.