Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 09:26   #1253
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
тогда-то пуделям ещё не было принято выпрямлять шерсть феном, даже наоборот, старались подчеркнуть присущие породе кудряшки

а после примерно таких-то годов уже начали готовить по-современному, выпрямляя и делая поверхность "бархатной".

Хочется открыть рот и покричать: А-ааааа!!!!

Я тоже говорю не про хорошо-плохо, а про "способ подготовки шерсти" к стрижке. Способ издавна один и тот же. Берем шерсть мытую, берем фен и щетку и против роста шерсти поднимаем это все до ровного-преровного бархата.
Ну что такое 65 год? Это совсем-совсем недавно. Ну и что, что половина людей, которые сейчас занимаются пуделями, тогда не значились и в проекте. Но и без этих людей происходило все то же самое. Это не изобретение последнего поколения груммеров - оттягивать шерсть. Выставочные собаки очень давно готовятся этим способом.

Тогда были фены 150-350 W максимум, это да... ножницы были ... у тех кому повезло - на канцелярские ножницы обычные железные приваривались вместо лезвий линейки стальные и затачивались. Щетки были - корд на деревянном каркасе. Шерсть была - какая современным собакам и не снилась - густота и упругость - вернуться к этим качествам удастся нескоро... И да, это была колоссальная проблема - качественно оттянуть шерсть, вымытую одним единственным шампунем (без никаких кондеев и спреев), который еще неизвестно, как на эту самую шерсть повлиял... Но я свидетельствую, что только так и делали ПРАВИЛЬНО.
СПОСОБ подготовки один и тот же. Да и люди, которые стригли собак в 60-70 годы - совсем еще нестарые люди, которые присутствуют, так или иначе, тут на форуме.

Я не стану сейчас говорить про Россию, Совок и так далее, я лично знаю, что таким способом собак точно совершенно готовили уже в 70-е годы. Я помню фотографии из каталогов МГОЛСа за 70-71 годы. Уверяю вас, все отлично. А вот фотографии собак американских, которые совершенно очевидно подготовлены так же - где-то начиная с годов с 50-х прошлого века - фенотип собак и стрижка - совершенно современные. Так что, извиняюсь, это все не изобретение последнего поколения парикмахеров. Это долгая история.
Есть у нас такая легендарная личность - Алексеева Галина Анатольевна - так вот - она мне в свое время рассказывала, что она тоже училась стричь. И все было точно также. Примерно говорила она как раз про те годы, которые вы вспоминаете. Ее спросить можно
А какую уже стрижку на все это удастся наложить - это дело моды и техники.

Я извиняюсь за многословие, оно здесь может и не к чему. Просто очень четко сейчас видна граница, проведенная 90-ми годами. Она видна везде, не только в пуделеводстве. Но даже и тут – разрыв в передаче опыта и в передаче исторической информации очевиден. Осталось немного довольно молчаливых свидетелей того, что «было». Пришло много новичков, которые знают только то, с чего начали сами. В этом и варятся. Потому что получить информацию о том, что было не слишком легко. И вот на выходе получаем – ТОГДА и ТЕПЕРЬ…

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Anna Chilikina, меня коротенькие для 65 года штанишки на девушке смущают...В 1974 году меня пытались вывести с "Новогоднего Огонька" за то, что на мне были скромные черные брюки-клеш. Они не соответствовали "образу комсомолки".
Wahrmund, ну что вы ей-богу,
Она же собаку стрижет дома, а не на Новогодний огонек пришла мужиков смущать
Вас было кому вывести, а ее то - кто выводить будет? ну шорты, ну и что. В 60-е, как я помню по нашим фильмам, раскрепощение все-таки наступило. И если кто и ходил до этого в парандже, то в мимо юбку переоделся лихо

И боже, кто мне может запретить стричь собаку дома в чем я хочу??? Совок был, конечно, тоталитарен, этим нам все уши уже прожужжали, но нет, не настолько. Шорты дома носить разрешали.