Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 16:59   #1246
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Нарядно
Старый 21.11.2011, 17:12   #1247
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Мне очень интересно, может быть, кто-то из "старожилов" узнает фото и сможет подтвердить дату? Уж очень по-современному шерсть подготовлена. Может, это 80-ые?..
Старый 21.11.2011, 17:30   #1248
Anna Chilikina
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Уж очень по-современному шерсть подготовлена. Может, это 80-ые?..
Народ, Вик, ну не пугайте вы старожилов вот этими самыми своими "очень по-современному". За последние, черт возьми, тридцать лет, способ подготовки шерсти ВООБЩЕ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. понимаете???
изменились инструменты, да. Но уверяю вас, и тогда умельцы и люди талантливые делали все совсем не хуже, ЛУЧШЕ, чем сейчас.
это правда. окончательная и простая.
в отсутствии фотошопов и прочей лабуды была только одна возможность показать красоту шерсть - красиво и правильно ее оформить!!!
Ну что ж такое, а??? Ну есть, есть жизнь за МКАДом, и есть история пуделей, ранее, чем 15 лет выпуска!!!
Боже, надо реально доставать архивы, только так станет ясно, что сейчас - не "золотой век" пуделя... к сожалению, он давно миновал...
Поверьте, дата правильная, хотя я и не знаю, кто этот человек и кто эта собака.
Старый 21.11.2011, 17:50   #1249
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Но уверяю вас, и тогда умельцы и люди талантливые делали все совсем не хуже, ЛУЧШЕ, чем сейчас.
Скажем так: я не делю на "тогда хуже - сейчас лучше". Я просто отмечаю для себя разницу: вот, скажем, тогда-то пуделям ещё не было принято выпрямлять шерсть феном, даже наоборот, старались подчеркнуть присущие породе кудряшки (вполне логично - ведь это один из важных породных признаков!); а после примерно таких-то годов уже начали готовить по-современному, выпрямляя и делая поверхность "бархатной".
И всё. Мне интересно именно это, как история груминга, я не даю оценок "хорошо-плохо".
Старый 21.11.2011, 17:54   #1250
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Anna Chilikina, меня коротенькие для 65 года штанишки на девушке смущают...В 1974 году меня пытались вывести с "Новогоднего Огонька" за то, что на мне были скромные черные брюки-клеш. Они не соответствовали "образу комсомолки".

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 22.11.2011, 06:36   #1251
Анна вне форума
Анна
Наставник

Получено благодарностей: 15 в 8 постах

По поводу "не выпрямляли шерсть феном", ну не знаю как, а в 80-м году , когда появился мой первый Зайсан-Цыкар-Гай, меня разу учили тщательно оттягивать шерсть феном. И стрижки были акуратные и очень нарядные. Наиболее распространен был "Модерн", но не такой как сейчас, более лаконичный и очень подчеркиваюший стати собак.
Старый 22.11.2011, 06:56   #1252
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Westminster Group 1, 1980

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 22.11.2011, 09:26   #1253
Anna Chilikina
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
тогда-то пуделям ещё не было принято выпрямлять шерсть феном, даже наоборот, старались подчеркнуть присущие породе кудряшки

а после примерно таких-то годов уже начали готовить по-современному, выпрямляя и делая поверхность "бархатной".

Хочется открыть рот и покричать: А-ааааа!!!!

Я тоже говорю не про хорошо-плохо, а про "способ подготовки шерсти" к стрижке. Способ издавна один и тот же. Берем шерсть мытую, берем фен и щетку и против роста шерсти поднимаем это все до ровного-преровного бархата.
Ну что такое 65 год? Это совсем-совсем недавно. Ну и что, что половина людей, которые сейчас занимаются пуделями, тогда не значились и в проекте. Но и без этих людей происходило все то же самое. Это не изобретение последнего поколения груммеров - оттягивать шерсть. Выставочные собаки очень давно готовятся этим способом.

Тогда были фены 150-350 W максимум, это да... ножницы были ... у тех кому повезло - на канцелярские ножницы обычные железные приваривались вместо лезвий линейки стальные и затачивались. Щетки были - корд на деревянном каркасе. Шерсть была - какая современным собакам и не снилась - густота и упругость - вернуться к этим качествам удастся нескоро... И да, это была колоссальная проблема - качественно оттянуть шерсть, вымытую одним единственным шампунем (без никаких кондеев и спреев), который еще неизвестно, как на эту самую шерсть повлиял... Но я свидетельствую, что только так и делали ПРАВИЛЬНО.
СПОСОБ подготовки один и тот же. Да и люди, которые стригли собак в 60-70 годы - совсем еще нестарые люди, которые присутствуют, так или иначе, тут на форуме.

Я не стану сейчас говорить про Россию, Совок и так далее, я лично знаю, что таким способом собак точно совершенно готовили уже в 70-е годы. Я помню фотографии из каталогов МГОЛСа за 70-71 годы. Уверяю вас, все отлично. А вот фотографии собак американских, которые совершенно очевидно подготовлены так же - где-то начиная с годов с 50-х прошлого века - фенотип собак и стрижка - совершенно современные. Так что, извиняюсь, это все не изобретение последнего поколения парикмахеров. Это долгая история.
Есть у нас такая легендарная личность - Алексеева Галина Анатольевна - так вот - она мне в свое время рассказывала, что она тоже училась стричь. И все было точно также. Примерно говорила она как раз про те годы, которые вы вспоминаете. Ее спросить можно
А какую уже стрижку на все это удастся наложить - это дело моды и техники.

Я извиняюсь за многословие, оно здесь может и не к чему. Просто очень четко сейчас видна граница, проведенная 90-ми годами. Она видна везде, не только в пуделеводстве. Но даже и тут – разрыв в передаче опыта и в передаче исторической информации очевиден. Осталось немного довольно молчаливых свидетелей того, что «было». Пришло много новичков, которые знают только то, с чего начали сами. В этом и варятся. Потому что получить информацию о том, что было не слишком легко. И вот на выходе получаем – ТОГДА и ТЕПЕРЬ…

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Anna Chilikina, меня коротенькие для 65 года штанишки на девушке смущают...В 1974 году меня пытались вывести с "Новогоднего Огонька" за то, что на мне были скромные черные брюки-клеш. Они не соответствовали "образу комсомолки".
Wahrmund, ну что вы ей-богу,
Она же собаку стрижет дома, а не на Новогодний огонек пришла мужиков смущать
Вас было кому вывести, а ее то - кто выводить будет? ну шорты, ну и что. В 60-е, как я помню по нашим фильмам, раскрепощение все-таки наступило. И если кто и ходил до этого в парандже, то в мимо юбку переоделся лихо

И боже, кто мне может запретить стричь собаку дома в чем я хочу??? Совок был, конечно, тоталитарен, этим нам все уши уже прожужжали, но нет, не настолько. Шорты дома носить разрешали.
Старый 22.11.2011, 09:41   #1254
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Anna Chilikina, про ножницы - это сильно!

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 22.11.2011, 09:59   #1255
Anna Chilikina
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Anna Chilikina, про ножницы - это сильно!
А это все было сильно. А мощность фена 150 ватт? не? не представляете?
Я вам сейчас расскажу - надуйте щеки и выдувайте воздух на свою собаку. ПосмОтрите заодно, сколько времени потребуется на полную просушку до бархата...

ножницы эти - которые канцелярские со срезанными лезвиями и наваренными линейками - это правда был признак профессионала в некотором роде. И вещь удобная для стрижки - потому что длина лезвий была адекватная, хорошая. Одна у них была проблема - тогда, знаете ли, не было силиконовых вкладок в кольца... а сами кольца были очень грубо обработаны. Поэтому если вы много стригли, то на тех местах, где традиционно лежали кольца ножниц (даже обмотанные в сто слоев медицинским пластырем) на пальцах сначала образовывались кровавые мозоли, а затем и хорошие, постоянные крепкие мозоли из соединительной ткани. Я у себя на руке до сих пор вижу, где след от ножниц пролегает

А! а некоторые сушили собак пылесосом. На выдувающее воздух отверстие одевался шланг - и у вас получался вполне приличный напор ( по сравнению с феном) совершенно холодного воздуха

Anna Chilikina добавил(а) [date]1321946061[/date]:

Году в 93, когда мы уже сломали "железный занавес" и многоопытные иностранцы к нам приезжали уже учить нас, я как-то присутствовала на показательной стрижке госпожи Ван Бавел ван Бокхоффен - была такая очень популярная голландская дама, эксперт-пуделист, которая в Россию привезла поголовье белых карликов и тоев в животе у их праматери российской - Бланш Бель Бижу в.д. Моленвлейт.
Так вот, мы, осознавая свое к тому моменту просто бедственное положение, показывали ей свое это доморощенное "оборудование" и жаловались, мол, вот, видите, чем приходится работать...
Она поржала над нами от души, искренне совершенно, и говорит: господи, да о чем вы волнуетесь! Пройдет 10 лет и у вас будет у каждой полный комплект. ВСЕ у вас будет, это же очевидно, типа....
МЫ тогда так недоверчиво покачали головами...
Мы реально не верили, что что-то может измениться....
Старый 22.11.2011, 11:27   #1256
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Anna Chilikina, Читаю и вижу это ...а пара наварных ножниц так и валяется в тумбочке с инструментом...их никто не может сегодня заточить... а сушили в 92г феном олимп..аж целая 1000ватт...нам казалось это очень мощным)))а потом мы стали связывать 2 фена вместе изолентой))))а потом появились питерские расчески и пуходерки...и их хватали с запасом)))так чтобы хватило на долго...а шампунь Золотая рыбка)))или Яичный...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 22.11.2011, 11:46   #1257
Anna Chilikina
Кандидат

Да, я тоже помню примерно к этому времени купила Олимп. Шикарный был фен по сравнению с "доолимповой эпохой" целых 1000 Ватт - это шикарно. Это по крайней мере достаточно...

Для этого, я помню, я пошла в парикмахерскую человечью и в процессе стрижки своей спросила у мастера, мол, слышите, а вот этот волшебный фен у вас один, или вы можете по-человечески со мной поделиться? за соответствующее, конечно, вознаграждение...
Женщина была даже несколько напугана, потому что, видимо, боялась быть прижученной за спекуляцию. Я выдержала целый допрос - зачем, почему, для чего... И сунув тете в карман, мнится мне, тысячу рублей, схватила фен и побежала домой!!!! Бегом! Пробовать!!!

ножницы, конечно, валяются. у всех дома валяются эти ножницы. и еще могилевские ножницы - как глобальное улучшение процесса стрижки

Насчет шампуней - был еще какой-то Лесной что ли? Потом еще был у нас популярный шампунь Болгарская роза (из хороших), а потом и бальзам для волос Балет подтянулся.. И за ним Травяной какой-то...
Ваще, прогресс на лицо был!!!

Anna Chilikina добавил(а) [date]1321952408[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
Anna Chilikinaа потом мы стали связывать 2 фена вместе изолентой))))
А что же вы мне раньше не сказали!?!?!
Я не знала о таком замечательном апгрейде фена...

а в Москве работал такой чудесный Виктор, кажется, который нам делал пуходерки отменные. Мы тоже брали помногу. Когда однажды он объявил, что завязывает бизнес, мы, помню, были в шоке!!!
Старый 22.11.2011, 12:20   #1258
Ishtar вне форума
Ishtar
Наставник

Получено благодарностей: 201 в 46 постах

Победители BIS Вестминстера:

1935 - Ch Nunsoe Duc de la Terrace of Blakeen, Poodle (Standard)

1943 - Ch Pitter Patter of Piperscroft, Poodle (Miniature)

1956 - Ch Wilber White Swan, Poodle (Toy)

Ishtar добавил(а) [date]1321953784[/date]:
1958 - Ch Puttencove Promise, Poodle (Standard)

1959 - Ch Fontclair Festoon, Poodle (Miniature)

1961 - Ch Cappoquin Little Sister, Poodle (Toy)

Ishtar добавил(а) [date]1321953921[/date]:
1973 - Ch Acadia Command Performance, Poodle (Standard)

1991 - Ch Whisperwind On A Carousel, Poodle (Standard)

2002 - Ch Surrey Spice Girl, Poodle (Miniature)
Старый 22.11.2011, 12:36   #1259
Вика вне форума
Вика
Гуру

Anna Chilikina,
Цитата:
Пришло много новичков, которые знают только то, с чего начали сами. В этом и варятся.
Анна, Вы делаете далеко идущие выводы, не имея твёрдой почвы для их основания. Не надо априори считать окружающих круглыми идиотами. Спасибо за эмоциональный ответ, я теперь знаю, что в следующий раз надо будет искать информацию в другом месте.
Старый 22.11.2011, 12:38   #1260
Anna Chilikina
Кандидат

Вика, вы старичков тоже только не округляйте на основании ваших собственных знаний

Ответ