Цитата:
Вчера подстригла мордашку Максюшке (машинкой так и не решилась - вертится малявка, а мне страшно машинкой стричь).
|
Vasilevska, Наташ! НожнЯми намного больше шансов порезать "вертящуюся малявку", нежели машинкой. Я уже не говорю о качестве исполнения - результате.... Зажимай крепко в руке её морду. Она подёргается-подёргается, возможно, поблажит (запустит в ход "перебор вариантов поведения", с той простой целью, чтобы её оставили в покое)), в итоге, чувствуя в твоих руках силу и решимость - затихнет, подчинится, заодно запомнив, что эта процедура - не болезненна, а следовательно - не страшна. Ежели бы грумеры спрашивали у каждого щенка - а не позволители Вы, многоуважаемый г-н Щенявский, прикоснуться к Вашему святейшему лицу моим ничтожным инструментом.....с целью облагораживания вышеупомятутого Вашего лиТца...... мы бы практически не увидели бы ни одного бритого лица пуделя. Итак, на первых порАх - разумное насилие, физическое (и ещё совет: никогда не включай машинку сразу в области носа,глаз и т.д. Начинай издалека - с шейки, например. Дай временнУю возможность щену адаптироваться к новому для него звуку - жужжанию машинки). После чего - положительное подкрепление: похвала и вкусняшка. И так, потихонечку, от раза к разу, у собаки выработается индифферентное отношение к сему действу. Всё то же самое относится к чёске и стрижке.
мон ренессанс добавил(а) [date]1322547704[/date]:
За фото спасибо. Всегда очень радуюсь. Но не вижу, что она подросла. Всё тот же щеник....
мон ренессанс добавил(а) [date]1322547934[/date]:
Цитата:
мон ренессанс, О, да! Нос уже вырос
|
Наташ, про нос - ты немножечко перепутала. Мой пост про нос был обращён к Лене-Бетси. Вам ещё рановато такой нос иметь... НО будет - непременно. Генетическая закладка - соответствующая. Второй зуб даю.

Да и вообще у меня никогда не было короткомордых собак. НИКОГДА! Очень горжусь тем, что все мои собаки и их потомки имеют соразмерные с корпусом головы, т.е. нет "легкоголовых". Это - важно. И это я держу.
мон ренессанс добавил(а) [date]1322549297[/date]:
Пример: Молоденькие МР Домиан и Джоконда. Клювы:
Сорри обозревающим за повтор фото - ставлю для Наташи Василевсккой, владелице моей Ксюши, возможно, для неё они новЫ и интересны....

Ибо моя Джоконда является ей кровной тёткой по отцу - МР Домиану. Впрочем она, Наташа, видела её вживую и назвала "моделью". В переводе на язык почти кинологический это звучит так: собака стильная.
мон ренессанс добавил(а) [date]1322550235[/date]:
Бетси, Лен, последние две фотки - мамка Дульси в семь месяцев. В свободной стойке, кою я уже с ней отработала. Поэтому легко было фотографировать. Собака замирала по команде:
при всём её сумасшедшем темпераменте. Может стоять этаким постаментом сколь надо хозяевам. Ибо умна очень. (Т.е процессы возбуждения-торможения сбалансированы {суть психика} и умело управляемы владельцем). На лету всё схватывает.
Ещё раз: свободная стойка:
Заметьте, все фото сделаны дома, на самые простые фотики. Просто собака ведёт себя таким образом, что снимающему удобно работать. Очень бы хотелось мне, чтобы мои щеники в итоге стали такими же моделями - ну просто стояли по простой команде "Стоять!). Не говоря уже о том, что на выставках всё более и более эта (свободная) стойка набирает всё больше симпатий как со стороны экспертов, так и со стороны зрителей, что, собственно, понятно. Ибо это естественный показ, где хендлер своими манипуляциями практически уже ничего не может сделать (в плане скрыть недостатки телосложения в "искусственной" стойке, да заодно и психики).
мон ренессанс добавил(а) [date]1322553820[/date]:
А ловить в кадр фотоаппарата то голову, то хвост...прикольно, конечно, но мне бы это быстро надоело.... Ведь как-то же мы, заводчики, делаем фотки совсем маленьких своих щенов, несмотря на их возДражения:
Маленькая Ксю (МР Максимилиана):