Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 01:10   #2124
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Насчет записи на выставку: если укажете окрас, который не подходит под определение многоцветных окрасов по СТАНДАРТУ, вашу собаку НЕ зарегистрируют в UKC , а значит не сможете записаться на выставку.
Людмила, так Вы же писали, что при записи на выставку не указывается окрас, нет?

У нас у "дикарей" НЕТ стандарта на окрас мультипуделей, слава тЯбе господЯ!!! Тут в нащей орг-ции регистрируются и могут выставляться ВСЕ цветные пудели, лишь бы были пуделями. Мы, само собой, не ФЦи клуб, как вы понимаете Окрас записывается по фото щенков и по мнению заводчика , . Могли бы возникнуть трения на этой почве , НО, поскольку регистрируется такое малое кол-во "пациентов" , то тут конфликтов и трений нет. А наш венгерский новый пудель клуб напечатал у себя на сайте очень трогательноу статью о цветных пуделях, об их генетике и т.д. , а также там можно прочитать, что в настоящий "затянувшийся" момент они обсуждают возможности признания мульти-окраса пуделей их клубом. А мы ждем... И совершенно не уверены, что хотим войти в ФЦи при том условии, если они примут пресловутый смешной немецкий стандарт, позволяющий разводить под их величеством только арлекинов пятнастых и black/tans. Уж лучше оставаться вне ФЦИ. Вот такая ситуёвина.

Harlequin добавил(а) [date]1322865133[/date]:
Цитата:
Вас совсем не напрягают вольные интепретации СТАНДАРТА породы в отношении окрасов? Тукси и полутукси,например? Тукси ето от TUXEDO? звучит кстати, на английском ,как ТАКСИДО.
Людмила, таксидо совершенно не напрягает, т.к. этот термин из разряда междусобойчика разведенцев мультиколорных пуделей. Мы тут (и немцы, кстати, тоже), называем это, как тукседо, или укороченно тукс, туксик (ласково). Это из той же серии как понятие "седло", к примеру. Понятно, что к официозу это не имеет никакого отношения. Уже не говоря о понятиях немецкого стандарта, против которого я не устаю высказываться.

Цитата:
Приведите пожалуйста,если Вам не трудно ОФИЦИАЛ"НОЕ определение етих окрасов: Тукси и полутукси .Только не из уст "вольных" бридеров, а официальное.
Да это просто черно-белый мультиколорный пудель.

Harlequin добавил(а) [date]1322866428[/date]:
LioudmilaSherman , я уже выключила комп, пошла восвояси в спальню и по дороге поняла, что не совсем правильно ответила на ваш вопрос по поводу туксов (tuxedo). Для меня было совершенно естественно говорить о черно-белых туксах, т.к. я развожу в основном черно-белых пуделей.
Само собой "туксики" могут быть не только черно-белыми, но и в сочетании прочих цветов с белым.