Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 11:29   #11
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Много лет у меня были собаки и все могли переваривать хоть жаренные гвозди. А сейчас пес от нескольких поколений на сушке... видимо сказывается. Например оленина не пошла (вызывает окрашивание шерсти в рыжий цвет и в больших количествах расстройство)
Возможно, что оленина богата йодом. Это не утверждение, а лишь предположение. На практике знаю, что морская капуста, так же, может "перекрасить" собачью шерсть из за большого содержания в ней йода.
Цитата:
. Молоко творог - не усваиваются.. Говядину приходится давать понемногу...
А вот это нормально! Если собака взрослая, то ей совершенно ни к чему молоко и творог. Молоко, в чистом виде, не усваивается вовсе. В том числе и у людей. Я много лет борюсь со своей мамой, которая потребляет молоко в непомерном, для её возраста, количестве. Ей уже поставили дисбактериоз, обнаружили полипы в прямой кишке. Она периодически лежит в больнице, но продолжает эту "молочную" жизнь. Какое счастье, что я не люблю молоко!
Но вернёмся к семейству псовых. Не один "природный" представитель этого семейства не пьёт молока, будучи взрослым! Разве что, с голодухи.
Цитата:
и своим даю свиные подъязычники, колтычки, язычки - варю только.
Цитата:
Я тоже варю калтыки и перемалываю потом в электромясорубке, убрав предварительно небольшой костный суставчик, возвращаю в бульон и варю на этом крупы.
ЗАЧЕМ? Зачем всё ЭТО варить? Какие каши на бульонах? Девочки, вы чего? Уж столько раз твердили миру.....Этот рецепт был прописан в книгах по содержанию собак в милицейских питомниках. Издание, если не ошибаюсь, годов 70-х прошлого века. С тех пор его передают из поколение в поколение уже устно. Но с тех пор прошло много лет и наука не стояла на месте. Давным давно доказано, что именно в СЫРЫХ продуктах нужное содержание витаминов. Доказано, что давая собаки "размазню" в виде перемолотых мясных продуктов, вы портите желудок собаки, который может
Цитата:
переваривать хоть жаренные гвозди
Я не понимаю, ЗАЧЕМ весь этот "гимор" с варением бульонов, перемалыванием через мясорубку и варением каш.
Цитата:
А еще под основу для каши я очень люблю использовать свиные шкурки. Варю их до мягкости, варятся быстро, вынимаю из бульона и измельчаю в электромясорубке , возвращаю в бульон и добавляю крупу.
Чикага, Вы уж меня простите великодушно, но это уже диагноз.
Цитата:
а санитарные службы и ветеринарные зачем ? ониже следят за мясом?
Mannique, разумеется следят. Но только за мясом, которое поступает ОФИЦИАЛЬНО.