Цитата:
	
	
		| Много лет у меня были собаки и все могли переваривать хоть жаренные гвозди. А сейчас пес от нескольких поколений на сушке... видимо сказывается. Например оленина не пошла (вызывает окрашивание шерсти в рыжий цвет и в больших количествах расстройство) | 
	
 Возможно, что оленина богата йодом. Это не утверждение, а лишь предположение. На практике знаю, что морская капуста, так же, может "перекрасить" собачью шерсть из за большого содержания в ней йода. 
	Цитата:
	
	
		| . Молоко творог - не усваиваются.. Говядину приходится давать понемногу... | 
	
 А вот это нормально! Если собака взрослая, то ей совершенно ни к чему молоко и творог.  Молоко, в чистом виде, не усваивается вовсе. В том числе и у людей. Я много лет борюсь со своей мамой, которая потребляет молоко в непомерном, для её возраста, количестве. Ей уже поставили дисбактериоз, обнаружили полипы в прямой кишке. Она периодически лежит в больнице, но продолжает эту "молочную" жизнь. Какое счастье, что я не люблю молоко!  
 
 
Но вернёмся к семейству псовых. Не один "природный" представитель этого семейства не пьёт молока, будучи взрослым! Разве что, с голодухи. 
 
 
	Цитата:
	
	
		| и своим даю свиные подъязычники, колтычки, язычки - варю только. | 
	
 
	Цитата:
	
	
		| Я тоже варю калтыки и перемалываю потом в электромясорубке, убрав предварительно небольшой костный суставчик, возвращаю в бульон и варю на этом крупы. | 
	
 ЗАЧЕМ? Зачем всё ЭТО варить? Какие каши на бульонах? Девочки, вы чего?  Уж столько раз твердили миру.....Этот рецепт был прописан в книгах по содержанию собак в милицейских питомниках. Издание, если не ошибаюсь, годов 70-х прошлого века. С тех пор его передают из поколение в поколение уже устно. Но с тех пор прошло много лет и наука не стояла на месте. Давным давно доказано, что именно в СЫРЫХ продуктах нужное содержание витаминов. Доказано, что давая собаки "размазню" в виде перемолотых мясных продуктов, вы портите желудок собаки, который может 
	Цитата:
	
	
		| переваривать хоть жаренные гвозди | 
	
 Я не понимаю, ЗАЧЕМ весь этот "гимор" с варением бульонов, перемалыванием через мясорубку и варением каш. 
	Цитата:
	
	
		| А еще под основу для каши я очень люблю использовать свиные шкурки. Варю их до мягкости, варятся быстро, вынимаю из бульона и измельчаю в электромясорубке , возвращаю в бульон и добавляю крупу. | 
	
 Чикага, Вы уж меня простите великодушно, но это уже диагноз. 
 
 
	Цитата:
	
	
		| а санитарные службы и ветеринарные зачем ? ониже следят за мясом? | 
	
 Mannique, разумеется следят. Но только за мясом, которое поступает ОФИЦИАЛЬНО.